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Pastrami

Pastrami

Pastrami selber machen dauert zwar etwas länger, aber lohnt sich allemal. Wir haben hier ein Rezept, womit du ganz einfach und mit wenig Zutaten dein Pastrami machen kannst. Probiere es ruhig aus!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 4 Stdn.
Ruhephasen 14 d
Arbeitszeit 14 d 5 Stdn.
Kategorie Rind
Schwierigkeit mittel
Portionen 2 Kilogramm
Kalorien 3177 kcal

Zutaten
 

Optionale Pökelmischung (für 2KG):

  • 60 g Pökelsalz
  • 90 g Rohrzucker
  • 50 g schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Koriander-Saat, gemahlen

Optionale Würzmischung (für 2KG):

  • 5 EL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Koriander-Saat
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver

Anleitungen
 

Phase 1: Parieren & Pökeln

  • Zuerst parieren wir das Brisket, sodass nur noch wenig Fett am Fleisch ist.
    (Das Fett nicht wegschmeißen, damit kann man noch super für Burger Patties, Hackfleisch etc. nutzen)
  • Als Nächstes geben wir den kompletten Pastrami – Starter, oder die selbst gemachte Pökelmischung auf das Brisket und Vakuumieren es im Anschluss in einem Vakuumierbeutel ein.
  • Das vakuumierte Brisket legen wir nun für eine Woche in den Kühlschrank und drehen es alle 24 Stunden, damit es gleichmäßig von allen Seiten gepökelt wird.

Phase 2: Wässern & Smoken

  • Nach dem Pökeln nehmen wir das Brisket aus dem Vakuumierbeutel und waschen unter fließendem Wasser gründlich die Gewürze ab.
  • Danach legen wir das Brisket in eine, mit Wasser gefüllte, Edelstahlschale und lassen das Brisket darin 30 Minuten Wässern.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir den Smoker auf 120 °C vor.
  • Als Nächstes nehmen wir das Brisket aus dem Wasserbad, trocknen es ab und würzen es im Anschluss mit dem Pastrami – Final oder der selbstgemachte Würzmischung.
  • Wir geben das Brisket anschließend in den Smoker, bis es eine Kerntemperatur von 69 °C erreicht hat.
  • Danach lassen wir das Brisket erkalten, vakkumieren es erneut ein und lassen es für eine weitere Woche im Kühlschrank.

Phase 3: Aufschneiden und genießen

  • Nun ist das Pastrami endlich fertig und kann zum Verzehr zugeschnitten werden.
  • Dazu nehmen wir das Pastrami aus dem Vakuumierbeutel, halbieren es und schneiden es mit dem Alleschneider SKS700 von Graef in 1 mm dicke Scheiben.

Video

Nährwerte

Calories: 3177kcalCarbohydrates: 152gProtein: 325gFat: 149gSaturated Fat: 53gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 66gCholesterol: 956mgSodium: 2071mgPotassium: 6593mgFiber: 35gSugar: 49gVitamin A: 800IUVitamin C: 43mgCalcium: 1045mgIron: 48mg

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