Kerntemperaturen

Hat nicht jeder von uns schon einmal Kerntemperaturen gegoogelt?
Oft weiß man die Kerntemperatur nicht auswendig und muss nachschauen.
Wir wollen Euch mit dieser Seite dabei helfen.
Ihr findet hier eine große Auswahl an Kerntemperaturen.

Falls Euch noch welche Einfallen, die hier noch nicht aufgelistet sind, schreibt es gern in die Kommentare oder uns auf Facebook / Instagram

 

Was bedeutet Kerntemperatur?

Als Kerntemperatur wird die Temperatur im inneren des Fleischs/Fischs bezeichnet. Diese befindet sich meist in der Mitte des Fleischs/Fischs.
Die Höhe der Kerntemperatur bestimmt dabei den Garzustand.

 

Kerntemperatur messen?

Am besten können Sie die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer messen. Bei Long Jobs oder mehreren Stücken bietet sich ein Funkthermometer an.

 

Kerntemperaturen

 

Rind & Kalb:

Rind

 

 

RindfleischMedium RareMediumWell Done
Rinderfilet38-55°C55-58°C
Roastbeef53°C55-60°C
Entrecote52-55°C55-59°C60-62°C
Rib-Eye52-55°C55-59°C60-62°C
Rumpsteak52-55°C55-59°C60-62°C
Striploin52-55°C55-59°C60-62°C
T-Bone Steak52-55°C55-59°C60-62°C
Porterhouse Steak52-55°C55-59°C60-62°C
Flank Steak52-55°C55-59°C60-62°C
Flap Steak52-55°C55-59°C60-62°C
Falsches Filet60-65 °C70-75 °C
Tafelspitz90°C
Beef Brisket88-95°C
Beef Ribs92°-98°C
Pulled Beef85-95°
Rinderbrust90-95°C
Rinderbraten70°C80-85°C
Rinderhack72°C85°C
Rinder Rouladen70°C

 

KalbfleischMedium RareWell Done
Kalbsfilet55-59°C
Kalbsrücken67°C
Kalbskarree58-64°C
Kalbshaxe78-80°C83-85°C
Kalbsbraten69-75°C

 

Schwein:

Schwein

 

SchweinefleischMedium RareWell Done
Schweinefilet58°C65°C
Schweinemedaillons65°
Kotelett ohne Knochen68°C
Kotelette mit Knochen75-80°C
Schweinenacken72-75°C
Schweinerücken65-70°C75°C
Schweineschulter75°C
Schweinebraten80°C
Schweinebauch75°C
Schweinshaxe84°C
Krustenbraten 81°C
Spare Ribs65°C85°C
Kasseler55- 62°64-68°C
Hackfleisch75°C
Leberkäse72°C
Spanferkel65°
Pulled Pork92-95°C
Pulled Kasseler94°C

 

Geflügel:

 

GeflügelfleischMedium RareWell Done
Ganzes Hähnchen77°C
Hähnchenbrust78°
Perlhuhnbrust70°
Hähnchenschenkel82°C
Chicken Wings75°C
Chicken Drumsticks82°C
Pulled Chicken90°C
Ente80-90°C
Entenbrust62-65°C
Gans75-80°C90-92°C
Pute80-90°C
Putenbraten70°C
Truthahn80 – 85°C

 

Lamm:

Lamm

 

LammfleischMedium RareWell Done
Lammkarree / Lammkrone55°C
Lammrack58°C
Lammkoteletts55°C
Lammschulter68°C
Lammfilet54°C
Lammkeule60°C70-72°C
Lammrücken60-62°C68°C
Lammhüfte58°C62°C
Lammlachs57°C
Pulled Lamm90°C

 

Wild:

Hirsch

 

WildfleischMedium RareWell Done
Rehschulter60°C
Rehrücken50-60°C
Rehbraten75-80°C
Hirschmedallions60°C
Hirschrücken54-60°C
Hirschbraten60°C70°C
Pulled Wildschwein93-96°C
Wildschweinfilet60-62°C
Wildschweinkeule75°C
Wildschweinbraten75-80°C
Kaninchenkeulen65°C
Hase am Stück50-60°C
Hasenrücken-60°C
Hasenkeule50-60°

 

Fisch:

Fisch

 

FischMedium RareWell Done
Lachs60°C
Thunfisch62°C
Zander62°C
Forelle65°C
Rotbarsch55°C
Hecht63°C