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Filettopf aus dem Dutch Oven
Mit dem Filettopf stellen wir Euch den nächsten Dutch Oven "Klassiker" vor. Er ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt einfach Fantastisch. Für alle Schweinefilet Liebhaber ein absoluter Muss !!!
Equipment
Zutaten
- 1300 g Gran Parino Schweinefilet von Kreutzers.eu
- 400 g braune Champignons
- 150 g Bacon von Kreutzers.eu
- 400 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe von Kreutzers.eu
- 200 g Schmand
- 2 große Zwiebeln
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 EL Knoblauchflakes von Stayspiced.com
- 1 TL Mediterran-Gewürz von Stayspiced.com
- 1 TL Paprika edelsüß von Stayspiced.com
- 10 g Petersilie (geschnitten)
- etwas Salz
- etwas Zitronenpfeffer von Stayspiced.com
- etwas Ghee von Kreutzers.eu
Außerdem werden für den Dutch Oven noch 20 Briketts benötigt
Anleitungen
- Zuerst werden die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren wir alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
- Danach schneiden wir das Gran Parino Schweinefilet in Medaillons und den Bacon in dünne Streifen.
- Die Medaillons werden nun nach und nach mit etwas Ghee im heißen Dutch Oven von allen Seiten kurz angebraten und dann zur Seite gestellt.
- In der Zwischenzeit vierteln wir die Champignons und schneiden die Zwiebeln in feine Würfel.
- Nachdem die Medaillons angebraten wurden, geben wir den Bacon in den Dutch Oven und braten ihn ebenfalls kurz an. Im Anschluss kommen die geschnittenen Champignons auch dazu.
- Als nächstes geben wir die Zwiebelwürfel, sowie die Knoblauchflakes hinein.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, machen wir uns eine Kuhle, braten das Tomatenmark kurz an und vermengen es mit dem Rest.
- Nun löschen wir es mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ab, rühren den Schmand ein und würzen es mit Paprika edelsüß und dem Mediterran-Gewürz.
- Das ganze lassen wir für 20 Minuten, bei geschlossenem Deckel, leicht köcheln.
- Anschließend geben wir die Medaillons in die Sauce, würzen diese mit etwas Salz & Zitronenpfeffer und lassen es weitere 10 Minuten geschlossen köcheln.
- Zuletzt rühren wir etwas geschnittene Petersilie ein, schmecken es mit etwas zusätzlichen Salz & Zitronenpfeffer ab und servieren es.
Video
Nährwerte
Calories: 853kcalCarbohydrates: 16gProtein: 63gFat: 60gSaturated Fat: 31gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 20gTrans Fat: 1gCholesterol: 322mgSodium: 1096mgPotassium: 1723mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 1983IUVitamin C: 10mgCalcium: 153mgIron: 4mg
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