[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Titelbild-Quadratisch-3-3

Chili Con Carne

Chili Con Carne, wer liebt es nicht? Wir zeigen Euch, wie Ihr es super leicht in etwa 90 Minuten im Dutch Oven zubereiten könnt. Dazu passt übrigens super unser bereits vorgestelltes  Maisbrot.
5 von 6 Bewertungen
Prep Time 10 minutes
Zubereitungszeit 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Servings 3 Personen
Calories 1214 kcal

Zutaten
 

  • 1 KG Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Chili Con Carne Gewürz Spiceworld
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 g Zartbitterschokolade
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili

Kohleverteilung:

  • 3 Kokosbriketts Oben
  • 5 Kokosbriketts Unten

Zubereitung
 

  • Als erstes werden die Briketts (8 Kokosbriketts) gut durchgeglüht.
  • In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Paprika & Zwiebeln in kleine Stücke, sowie die Knoblauchzehen fein.
  • Wenn die Briketts durchgeglüht sind, kommen erst einmal alle 8 Kokosbriketts unter den Dutch Oven, damit dieser ordentlich Hitze bekommt.
  • Als erstes wird das Hackfleisch mit etwas Öl im Dutch Oven angebraten.
    Am besten nach und nach anbraten, damit der Dutch Oven nicht wieder abkühlt.
    Hackfleisch-angebraten
  • Wenn das Hackfleisch angebraten ist, kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und werden kurz angebraten.
  • Dann wird das ganze mit den passierten Tomaten und den stückigen Tomaten abgelöscht. Der Tomatenmark wird eingerührt und das ganze wird kurz aufgekocht.
    Passierte-Tomaten-hinzufügen
  • Nun kommen die Kidney Bohnen samt Saft, der Mais, Paprika und die Chilis mit in den Dutch Oven.
    Kidney-Bohnen-Mais-Paprika-hinzufügen
  • Als nächstes Rühren Sie alles gut durch und würzen es mit dem Chili Con Carne Gewürz.
    Chili-Con-Carne-würzen
  • Danach wird der Dutch Oven geschlossen, 3 Kokosbriketts kommen auf den Deckel und das Chili kocht nun für eine Stunde.
  • Nach der Stunde nehmen Sie den Deckel vom Dutch Oven und rühren die Zartbitterschokolade ein.
    Dies sollte bei der Hitze nicht allzu lange dauern.
    Zartbitter-Schokoladen-hinzufügen
  • Zum Schluss wird das ganze vorsichtig Probiert.
    Nach belieben kann man noch etwas nachwürzen.
    Fertiges-Chili-Con-Carne

Nährwerte

Calories: 1214kcalCarbohydrates: 57gProtein: 71gFat: 80gSaturated Fat: 28gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 38gTrans Fat: 4gCholesterol: 237mgSodium: 489mgPotassium: 2244mgFiber: 14gSugar: 17gVitamin A: 3279IUVitamin C: 153mgCalcium: 195mgIron: 13mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

1
(Heute 1 mal aufgerufen, 3.292 gesamte Aufrufe)
5 from 6 votes (6 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating