Chili Con Carne, wer liebt es nicht? Wir zeigen Euch, wie Ihr es super leicht in etwa 90 Minuten im Dutch Oven zubereiten könnt. Dazu passt übrigens super unser bereits vorgestelltes Maisbrot.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 3Personen
Calories 1214kcal
Zutaten
1KGRinderhackfleisch
1kleine DoseMais
2DosenKidney Bohnen
1Dosepassierte Tomaten
1Dosestückige Tomaten
2ELChili Con Carne GewürzSpiceworld
2ELÖl
1ELTomatenmark
10gZartbitterschokolade
2Zwiebeln
2Paprika
2Knoblauchzehen
1Chili
Kohleverteilung:
3KokosbrikettsOben
5KokosbrikettsUnten
Zubereitung
Als erstes werden die Briketts (8 Kokosbriketts) gut durchgeglüht.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Paprika & Zwiebeln in kleine Stücke, sowie die Knoblauchzehen fein.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, kommen erst einmal alle 8 Kokosbriketts unter den Dutch Oven, damit dieser ordentlich Hitze bekommt.
Als erstes wird das Hackfleisch mit etwas Öl im Dutch Oven angebraten.Am besten nach und nach anbraten, damit der Dutch Oven nicht wieder abkühlt.
Wenn das Hackfleisch angebraten ist, kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und werden kurz angebraten.
Dann wird das ganze mit den passierten Tomaten und den stückigen Tomaten abgelöscht. Der Tomatenmark wird eingerührt und das ganze wird kurz aufgekocht.
Nun kommen die Kidney Bohnen samt Saft, der Mais, Paprika und die Chilis mit in den Dutch Oven.
Als nächstes Rühren Sie alles gut durch und würzen es mit dem Chili Con Carne Gewürz.
Danach wird der Dutch Oven geschlossen, 3 Kokosbriketts kommen auf den Deckel und das Chili kocht nun für eine Stunde.
Nach der Stunde nehmen Sie den Deckel vom Dutch Oven und rühren die Zartbitterschokolade ein.Dies sollte bei der Hitze nicht allzu lange dauern.
Zum Schluss wird das ganze vorsichtig Probiert.Nach belieben kann man noch etwas nachwürzen.