[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Maisbrot aus dem K4
Kennt Ihr Maisbrot? Es ist ein süß-salziges Gebäck aus Maisgrieß, das im Süden der USA gern als Beilage gereicht wird. Es passt perfekt zu Steak, Chili, Chicken Wings und und und …
Zutaten
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 125 g feine Polenta / Maisgrieß
- 50 g Butter geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
Kohleverteilung
- 9 Kokoskohlen Oben
- 5 Kokoskohlen Unten
Zubereitung
- Als erstes wird die Kohle (14 Kokoskohlen) gut durchgeglüht oder der Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze aufgeheizt.Außerdem wird die K4 Form eingefettet.
- Nun nehmt Ihr alle trockenen Zutaten und vermischt diese in einer Schüssel.Die Butter und Buttermilch wird mit dem Ei aufgeschlagen.
- Die trockenen & flüssigen Zutaten werden nun mit einem Schneebesen vermischt.
- Die Mischung wird nun in die K4 Form geschüttet.Für einen extra Crunch könnt Ihr noch 1 extra EL Polenta oben drauf schütten.
- Danach nehmt Ihr das Maisbrot aus der K4 Form und schneidet es in kleine Brotstücke.
Nährwerte
Kalorien: 1265kcalKohlenhydrate: 164gEiweiß: 29gFett: 54gGesättigte Fettsäuren: 32gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gTransfette: 2gCholesterin: 298mgNatrium: 3355mgKalium: 598mgFaser: 3gZucker: 37gVitamin A: 2063IUKalzium: 562mgEisen: 6mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
(Heute 1 mal aufgerufen, 698 gesamte Aufrufe)