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American Petit Tender mit Reis an Karotten Sahne Sauce

Nico
In diesem Rezept stellen wir Euch das American Petit Tender vor. Dieser Cut wird unter anderem auch Metzgerstück oder Teres Major genannt. Wir haben es in einer Kombination mit Reis und einer Karotten Sahne Sauce zubereitet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Rind
Land & Region leicht
Portionen 1

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill für starke indirekte Hitze vor (260-290 °C).
  • In der Zwischenzeit wird der Reis und die Sauce zubereitet.
    Außerdem nehmen Sie das American Petit Tender aus der Verpackung und tupfen es mit einem Tuch ab.
  • Den Reis bereiten Sie nach Packungsanweisung zu. 
    Die Karotten werden in kleine Scheiben geschnitten.
  • Lassen Sie nun die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, geben die Karotten mit dazu und lassen das ganze kurz anschmoren.
    Dieses können Sie entweder auf einem Seitenkocher zubereiten, sofern Ihr Grill mit einem ausgestattet ist, oder separat in Ihrer Küche.
  • Danach gießen Sie die Sahne mit hinzu, würzen das ganze mit dem Mediterran Gewürz und lassen es bei niedriger Temperatur weiter schmoren. 
  • Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, wird das American Petit Tender von jeder Seite für etwa 2 Minuten scharf angebraten. Dieses wird auf der direkten Zone des Grills gemacht.
  • Nachdem es scharf angebraten wurde, wird es auf die indirekte Zone Ihres Grills gelegt und bis zu einer Kerntemperatur von 52°C gegart.
    Dazu wird die Temperatur auf niedrige indirekte Hitze geregelt (120-180 °C).
  • Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie das Steak vom Grill und lassen es noch 2-3 Min. nachziehen.
    Danach schneiden Sie das American Petit Tender in kleine Tranchen und richten es zusammen mit dem Reis und der Karotten Sahne Sauce an.

Wissenswertes:

Das Petit Tender liegt im Bug – genauer gesagt: im dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Es ist ein langer, runder Muskel, der optisch an ein Rinderfilet erinnert. Aber zum Glück nicht nur optisch, denn dass Petit Tender steht dem echten Filet in Sachen Zartheit in nichts nach! Sein Aroma ist kräftig und es eignet sich perfekt für den Grill – als großes Steak oder als Medaillons.

Die Herkunft der Namen „Metzgerstück“ oder „Meisterstück“ rührt daher, dass der Fleischermeister das Teilstück beim Ausbeinen der Schulter immer für sich selbst zur Seite legte. So gelang die Delikatesse fast nie in den Verkauf und gelangte nie zu Berühmtheit.

Gourmetfleisch.de legt das seltene Teilstück vom American Beef extra für Sie zur Seite!

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