Lasagne Eintopf

Lasagne Eintopf ist eine herzhafte, köstliche Variante des klassischen Lasagne Gerichts. Mit der Kombination aus Rinder- und Schweinehackfleisch, frischem Gemüse, Lasagneplatten und cremiger Crème fraîche wird dieser Eintopf zu einem schmackhaften Highlight für die ganze Familie. Durch die Zubereitung im Dutch Oven entfaltet sich das volle Aroma der Zutaten und verleiht dem Gericht eine einzigartige Note.

Zutaten

  • 700 g Passierte Tomaten
  • 500 g Rinderhackfleisch von Kreutzers.eu
  • 500 g Schweinehackfleisch von Kreutzers.eu
  • 250 g Lauch
  • 200 g Lasagne Platten
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sellerie
  • 1500 ml Gemüsefond
  • 200 ml Rotwein von Kreutzers.eu
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchflakes

Zubereitung

  1. Briketts im Anzündkamin durchglühen lassen.
  2. Karotten, Lauch, Zwiebeln und Sellerie klein schneiden.
  3. Durchgeglühte Briketts unter den Dutch Oven platzieren und heiß werden lassen.
  4. Rinder- und Schweinehackfleisch im Dutch Oven anbraten.
  5. Geschnittenes Gemüse und Knoblauchflakes hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  6. Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen.
  7. Wein komplett verkochen lassen.
  8. Mit Gemüsefond und passierten Tomaten ablöschen, Pfeffer, Salz und italienische Kräuter hinzufügen und kurz durchrühren.
  9. Lasagne Platten hinzufügen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  10. Crème fraîche unterrühren und Dutch Oven zum Servieren von den Briketts nehmen.
Lasagne Eintopf

Lasagne Eintopf

Lasagne hat der ein oder andere sicherlich schon im Dutch Oven zubereitet. Wie sieht es aber mit einem Lasagne Eintopf aus? Macht es einfach nach und überzeugt Euch von dem leckeren Eintopf 😉
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 6 Personen
Kalorien 760 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Karotten, den Lauch, die Zwiebeln und den Sellerie klein.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
  • Im heißen Dutch Oven braten Sie nun das Rinder- und Schweinehackfleisch nach und nach an.
  • Im Anschluss geben Sie das geschnittene Gemüse und die Knoblauchflakes dazu und braten alles circa 5 Minuten weiter an.
  • Als nächstes rösten Sie das Tomatenmark etwas an und löschen es mit dem Rotwein ab.
    Den Wein lassen sie komplett verkochen.
  • Danach löschen Sie mit dem Gemüsefond und den Passierte Tomaten ab, würzen es mit Pfeffer, Salz und Italienische Kräuter und rühren alles kurz durch.
    Außerdem geben Sie die Lasagne Platten hinzu und lassen alles bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten köcheln.
  • Nach den 15 Minuten rühren Sie die Crème fraîche unter und nehmen den Dutch Oven zum Servieren von den Briketts.

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Nährwerte

Kalorien: 760kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 37gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 17gTransfette: 1gCholesterin: 137mgNatrium: 1566mgKalium: 1438mgFaser: 6gZucker: 15gVitamin A: 7720IUVitamin C: 24mgKalzium: 158mgEisen: 7mg

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