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Indisches Hackfleisch

Wir haben mal wieder unseren Dutch Oven rausgekramt um darin etwas zu brutzeln. Dabei heraus kam ein Indisches Hackfleisch, dessen Rezept wir Euch im Folgenden näher bringen möchten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Personen
Kalorien 691 kcal

Zutaten
 

  • 350 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 200 g Tomaten (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Karotten (gestiftelt)
  • 100 g Erbsen
  • 1 Chili (gehackt)
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 EL Minze
  • ½ TL Salz

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill für eine direkte mittlere Hitze von 200°C vor. Befüllen Sie hierzu den Anzündkamin nur zur Hälfte mit Briketts. Ansonsten werden Sie mit einer viel zu hohen Temperatur starten und müssen diese erst drosseln.
  • Verrühren Sie Knoblauch, Chilipulver, Ingwer, Koriander, Kurkuma und das Salz in einer kleinen Schüssel.
  • Vermischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Erbsen, die gestiftelten Karotten, die gehackte Chili und die Minze.
  • Sobald sich der Dutch Oven aufgeheizt hat, geben Sie das Sonnenblumenöl hinein. Haben Sie einen Moment Geduld und lassen Sie das Öl heiß werden. Hinein kommt nun die gehackte Zwiebel. Die Zwiebel soll in der nächsten Minute glasig werden.
  • Geben Sie nun die bereits vorbereitete Gewürzmischung in den Dutch Oven. Einmal mit den Zwiebeln verrühren und das Hackfleisch hinzugeben und etwa 4 Min. lang anbraten.
  • Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügen Sie die Erbsen, die Karotten, die gehackte Chili und die Minze hinzu. Unter gelegentlichem umrühren weitere 7 Min. im Dutch Oven belassen, bis das Gemüse gedünstet ist.
  • Zu guter Letzt geben Sie die gehackten Tomaten in den Dutch Oven und rühren alles gut durch. Lassen Sie alles zusammen noch etwa 2 Min. köcheln. 
    Das Indische Hackfleisch ist nun servierfertig.

Nährwerte

Kalorien: 691kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 36gFett: 50gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27gTransfette: 2gCholesterin: 124mgNatrium: 762mgKalium: 1229mgFaser: 8gZucker: 12gVitamin A: 11910IUVitamin C: 75mgKalzium: 102mgEisen: 5mg

Wissenswertes

In Indien ist die Verwendung von Kurkuma seit 4000 Jahren belegt. Kurkuma galt als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen.

Kurkuma sollte dunkel und nicht zu lange gelagert werden, da die Farbe bei Licht schnell verblasst und es an Aroma verliert.

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