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Nudel-Hackfleisch-Auflauf aus dem Dutch Oven
In diesem Rezept zeigen wir Euch, wie Ihr einen schmackhaften Nudel-Hackfleisch-Auflauf im Dutch Oven zubereiten könnt.
Equipment
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 350 g Fusilli Nudeln
- 350 g passierte Tomaten
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Cheddar gerieben
- 115 ml Schlagsahne
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Pizza & Pasta von Spiceworld
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Butterschmalz
Dutch Oven Setup
- Dutch Oven FT 4.5
- 10 Kokosbriketts
Zubereitung
- Als erstes werden die Kokosbriketts im Anzündkamin durchgeglüht.
- In der Zwischenzeit werden die Nudeln vorgekocht. Schneiden Sie außerdem die roten Zwiebeln in kleine Stücke und halbieren oder vierteln Sie die Kirschtomaten.
- Die passierten Tomaten werden mit der Schlagsahne, dem Zucker, Pizza & Pasta, sowie etwas Salz & Pfeffer in einem Topf verrührt und kurz aufgekocht. Schmecken Sie die Sauce ab und würzen bei belieben noch etwas nach.
- Sobald die Kokosbriketts durchgeglüht sind, werden sie auf einem feuerfesten Untergrund geschüttet und der Dutch Oven wird auf den Briketts platziert.
- Nun geben Sie etwas Butterschmalz in den Dutch Oven und braten darin das Hackfleisch an. Die Zwiebel und Kirschtomaten werden außerdem kurz mit angebraten.
- Nehmen Sie danach den Dutch Oven von den Briketts und vermischen darin die Nudeln & die Soße mit dem Hackfleisch. Bestreuen Sie das ganze im Anschluss mit dem Cheddar.
- Stellen Sie den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel nun auf 3 Kokosbriketts und legen die restlichen Briketts auf dem Dutch Oven Deckel.
- Nach 40 Minuten sollte der Käse schön verlaufen sein und der Auflauf kann serviert werden.
Nährwerte
Calories: 1204kcalCarbohydrates: 111gProtein: 55gFat: 60gSaturated Fat: 30gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 21gTrans Fat: 2gCholesterol: 200mgSodium: 477mgPotassium: 1441mgFiber: 8gSugar: 15gVitamin A: 1919IUVitamin C: 30mgCalcium: 492mgIron: 7mg
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… das ist ein schönes Rezept, aber zu viel Werbung und zu viel SchnickSchnack … braucht man das?
Hallo Gunnar,
schön, dass Dir das Rezept gefällt. Was Du mit SchnickSchnack meinst, verstehe ich nicht.
An der eingeblendeten Werbung wird derzeit gearbeitet.
mit „Schnick-Schnack“ meinte ich das ganze Drumherum, was vom eigentlichen Rezept ablenkt, aber das hast du ja inzwischen geändert und das macht deine Seite auch wieder sehr interessant …
mach weiter so …
beste Grüße vom Grill
Gunnar
Bessere Briketts Angabe wäre nice
Hey Martin, in wiefern?
Im Rezept steht das 10 Stück benötigt werden. Beim Anbraten alle unter den Dutch Oven und sobald der Auflauf gefüllt ist, werden 3 unter und die restlichen 7 auf den Dutch Oven platziert. So steht es im Rezept. Welche Angaben fehlen dir denn? 🙂