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Chicken and Waffles

Wer von Euch hat schon einmal Frittiertes Hähnchen mit Waffeln gegessen? Auch wenn es etwas aufwendig ist, lohnt es sich und schmeckt Fantastisch. Probiert es ruhig aus
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Marinierzeit 12 Stdn.
Kategorie Burger, Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Waffelburger
Kalorien 717 kcal

Zutaten
 

Für das Marinieren:

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bio Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zum Panieren:

Anleitungen
 

Hähnchen Marinieren:

  • Als erstes schneiden wir die Chilischoten in kleine Würfel und trennen vom Pollo Fino die Haut vom Fleisch.
  • Als nächstes geben wir die Buttermilch, den Abrieb einer Limette, den Saft einer Limette, die geschnittenen Chilischoten, etwas Salz & Pfeffer und das Pollo Fino Fleisch in eine große Schüssel. Das ganze vermischen wir ordentlich und lassen es über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die abgetrennte Haut schneiden wir in kleine Stücke und legen sie separat in einer kleinen Schüssel in den Kühlschrank.

Waffeln zubereiten:

  • Am nächsten Teig bereiten wir als erstes den Teig für die Waffeln zu.
  • Danach backen wir die Waffeln mit einem Waffeleisen und legen diese erst einmal zur Seite.

Hähnchen Panieren und Frittieren:

  • Bevor wir das Pollo Fino panieren, stellen wir den Dutch Oven auf eine Seitenkochplatte und lassen das Rapsöl darin auf 170°C aufheizen.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Panierstation vor:
    Dazu vermischen wir in einer flachen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, sowie Salz & Pfeffer.
    In der anderen flachen Schüssel verquirlen wir die Eier und rühren 4 EL von der Hähnchenmarinade hinein.
  • Als nächstes Marinieren wir das Pollo Fino in dem wir jeweils ein Stück mit etwas Mehl bedecken, danach kurz durch die Eiermischung gehen und danach erneut mit Mehl bedecken.
  • Sobald das Rapsöl die Temperatur erreicht hat, geben wir die Marinierten Pollo Fino Stücke hinein und lassen sie für 5 Minuten Frittieren.
    Außerdem geben wir kurz vor Ablauf der 5 Minuten die, am Vortag, geschnittenen Hautstücke dazu und frittieren diese bis sie schön knusprig sind.
  • Nach den 5 Minuten nehmen wir die Pollo Fino und Hautstücke aus dem Öl und lassen sie auf etwas Küchenpapier kurz abtropfen.

Chicken and Waffles Zusammensetzung:

  • Nun belegen wir die Waffeln.
    Dazu kommt etwas Kopfsalat auf eine Waffel, darauf etwas Frittierte Haut, danach ein Frittiertes Pollo Fino Stück, gefolgt von etwas Ahornsirup und einer zweiten Waffel.
  • Zuletzt heißt es nur noch -> Reinbeißen und genießen.

Video

Nährwerte

Calories: 717kcalCarbohydrates: 81gProtein: 36gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 214mgSodium: 2089mgPotassium: 1037mgFiber: 5gSugar: 13gVitamin A: 7099IUVitamin C: 45mgCalcium: 540mgIron: 9mg

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