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Chicken and Waffles

Chicken and Waffles

Wer von Euch hat schon einmal Frittiertes Hähnchen mit Waffeln gegessen? Auch wenn es etwas aufwendig ist, lohnt es sich und schmeckt Fantastisch. Probiert es ruhig aus
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Marinierzeit 12 Stdn.
Kategorie Burger, Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Waffelburger
Kalorien 717 kcal

Zutaten
 

Für das Marinieren:

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bio Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zum Panieren:

Anleitungen
 

Hähnchen Marinieren:

  • Als erstes schneiden wir die Chilischoten in kleine Würfel und trennen vom Pollo Fino die Haut vom Fleisch.
  • Als nächstes geben wir die Buttermilch, den Abrieb einer Limette, den Saft einer Limette, die geschnittenen Chilischoten, etwas Salz & Pfeffer und das Pollo Fino Fleisch in eine große Schüssel. Das ganze vermischen wir ordentlich und lassen es über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die abgetrennte Haut schneiden wir in kleine Stücke und legen sie separat in einer kleinen Schüssel in den Kühlschrank.

Waffeln zubereiten:

  • Am nächsten Teig bereiten wir als erstes den Teig für die Waffeln zu.
  • Danach backen wir die Waffeln mit einem Waffeleisen und legen diese erst einmal zur Seite.

Hähnchen Panieren und Frittieren:

  • Bevor wir das Pollo Fino panieren, stellen wir den Dutch Oven auf eine Seitenkochplatte und lassen das Rapsöl darin auf 170°C aufheizen.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Panierstation vor:
    Dazu vermischen wir in einer flachen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, sowie Salz & Pfeffer.
    In der anderen flachen Schüssel verquirlen wir die Eier und rühren 4 EL von der Hähnchenmarinade hinein.
  • Als nächstes Marinieren wir das Pollo Fino in dem wir jeweils ein Stück mit etwas Mehl bedecken, danach kurz durch die Eiermischung gehen und danach erneut mit Mehl bedecken.
  • Sobald das Rapsöl die Temperatur erreicht hat, geben wir die Marinierten Pollo Fino Stücke hinein und lassen sie für 5 Minuten Frittieren.
    Außerdem geben wir kurz vor Ablauf der 5 Minuten die, am Vortag, geschnittenen Hautstücke dazu und frittieren diese bis sie schön knusprig sind.
  • Nach den 5 Minuten nehmen wir die Pollo Fino und Hautstücke aus dem Öl und lassen sie auf etwas Küchenpapier kurz abtropfen.

Chicken and Waffles Zusammensetzung:

  • Nun belegen wir die Waffeln.
    Dazu kommt etwas Kopfsalat auf eine Waffel, darauf etwas Frittierte Haut, danach ein Frittiertes Pollo Fino Stück, gefolgt von etwas Ahornsirup und einer zweiten Waffel.
  • Zuletzt heißt es nur noch -> Reinbeißen und genießen.

Video

Nährwerte

Calories: 717kcalCarbohydrates: 81gProtein: 36gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 214mgSodium: 2089mgPotassium: 1037mgFiber: 5gSugar: 13gVitamin A: 7099IUVitamin C: 45mgCalcium: 540mgIron: 9mg

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