Waffel-Burger

Entdecken Sie diesen einzigartigen und köstlichen Waffel-Burger, der süße und herzhafte Aromen auf unnachahmliche Weise verbindet. Mit knusprigem Bacon, saftigen Burger Patties und flauschigen Waffeln wird dieser Burger zu einem wahren Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten.

Zutaten

Burger Patties:

  • 1000 g US Brisket von Kreutzers.eu

Waffelteig:

  • 420 g Mehl
  • 400 g Buttermilch
  • 250 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 5 Eier

Burger:

  • 8 Scheiben Bacon von Kreutzers.eu
  • 8 Scheiben Cheddar
  • etwas BBQ Sauce von Kreutzers.eu
  • etwas Feldsalat

Zubereitung

Burger Patties:

  1. Nehmen Sie sich das US Brisket und schneiden es in grobe Würfel.
  2. Danach wolfen Sie die Brisketwürfel mit dem Fleischwolf-Aufsatz der GASTROBACK Design Küchenmaschine Advanced Digital. (Wir haben die 7mm Lochscheibe dafür genommen.)
  3. Als nächstes formen Sie jeweils aus 250g gewolftem Brisket die Burger Patties.

Waffelteig:

  1. Als erstes rühren Sie die Butter und den Zucker auf Stufe 3 in der GASTROBACK Design Küchenmaschine Advanced Digital hellcremig und rühren danach die Eier unter.
  2. Als nächstes vermischen Sie das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver.
  3. Diese Mischung rühren Sie abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Butter-Mischung.
  4. Nun wärmen Sie das GASTROBACK Waffeleisen Advanced Control auf, geben dann etwas Teig hinein und lassen darin die Waffeln nach und nach backen. (Wir haben dazu folgende Einstellung gewählt: Belgian – Stufe 5-6 – Crisp Exterior / Moist Interior)

Waffel Burger:

  1. Zuerst bereiten Sie Ihren Grill auf hohe direkte Hitze vor und lassen eine Gussplatte über den Briketts aufheizen. (250°C)
  2. Danach braten Sie die Bacon Scheiben auf der Gussplatte knusprig an.
  3. Als nächstes legen Sie die Burger Patties auf die Gussplatte und lassen diese für etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Im Anschluss drehen Sie die Patties, legen jeweils zwei Scheiben Cheddar & 2 Scheiben Bacon auf ein Pattie und lassen den Cheddar für circa 2-3 Minuten schmelzen.
  5. Zuletzt müssen Sie nur noch die Waffeln mit Feldsalat, den Patties und etwas BBQ Sauce belegen und genießen.

In diesem Rezept verwendete Gastroback Produkte

Waffel Burger

Waffel Burger

Ein Waffel Burger klingt im ersten Moment zwar etwas skurril, aber wir können Euch versichern das es absolut genial und köstlich schmeckt. Die Kombination aus den süßen Waffeln, dem Bacon, etwas Salat und selbstgemachten Patties harmonisiert perfekt miteinander.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Burger, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Waffel Burger
Kalorien 1564 kcal

Zutaten
 

Für die Burger Patties:

Für den Waffelteig:

Für die Burger:

Anleitungen
 

Burger Patties:

  • Nehmen Sie sich das US Brisket und schneiden es in grobe Würfel.
  • Danach wolfen Sie die Brisketwürfel mit dem Fleischwolf-Aufsatz der GASTROBACK Design Küchenmaschine Advanced Digital. (Wir haben die 7mm Lochscheibe dafür genommen.)
  • Als nächstes formen Sie jeweils aus 250g gewolftem Brisket die Burger Patties.

Waffelteig:

  • Als erstes rühren Sie die Butter und den Zucker auf Stufe 3 in der GASTROBACK Design Küchenmaschine Advanced Digital hellcremig und rühren danach die Eier unter.
  • Als nächstes vermischen Sie das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver.
    Diese Mischung rühren Sie abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Butter-Mischung.
  • Nun wärmen Sie das GASTROBACK Waffeleisen Advanced Control auf, geben dann etwas Teig hinein und lassen darin die Waffeln nach und nach backen. (Wir haben dazu folgende Einstellung gewählt: Belgian – Stufe 5-6 – Crisp Exterior / Moist Interior)

Waffel Burger:

  • Zuerst bereiten Sie Ihren Grill auf hohe direkte Hitze vor und lassen eine Gussplatte über den Briketts aufheizen. (250°C)
  • Danach braten Sie die Baconscheiben auf der Gussplatte knusprig an.
  • Als nächstes legen Sie die Burger Patties auf die Gussplatte und lassen diese für etwa 3 Minuten anbraten.
  • Im Anschluss drehen Sie die Patties, legen jeweils zwei Scheiben Cheddar & 2 Scheiben Bacon auf ein Pattie und lassen den Cheddar für circa 2-3 Minuten schmelzen.
  • Zuletzt müssen Sie nur noch die Waffeln mit Feldsalat, den Patties und etwas BBQ Sauce belegen und genießen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1564kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 81gFett: 90gGesättigte Fettsäuren: 50gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 28gTransfette: 2gCholesterin: 514mgNatrium: 1501mgKalium: 1267mgFaser: 3gZucker: 22gVitamin A: 3329IUVitamin C: 5mgKalzium: 555mgEisen: 11mg

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