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Hühnersuppe

Hühnersuppe aus dem Dutch Oven

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie einfach es ist eine leckere Hühnersuppe zuzubereiten, ohne ein Suppenhuhn aufsetzen zu müssen, sofern es mal schnell gehen muss 😉
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 6 Personen
Kalorien 556 kcal

Zutaten
 

Außerdem werden für den Dutch Oven noch 20 Kokosbriketts benötigt

    Anleitungen
     

    • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
      Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
    • In den heißen Dutch Oven geben Sie die Hälfte der Hühnerbrühe, lassen sie warm werden und geben danach die Hühnerbrustfilets hinein.
      Diese lassen Sie bei geschlossenem Deckel für circa 12 Minuten leicht köcheln. (Brühe darf nicht kochen)
    • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Karotten und den Lauch in Halbring, sowie das Knollensellerie in kleine Würfel.
    • Sobald die 12 Minuten vorbei sind, nehmen Sie die Hühnerbrustfilets aus dem Dutch Oven und geben die restliche Brühe, die Karottenringe, die Knollenselleriewürfel und die Nudeln hinzu.
      Das ganze lassen Sie für circa 8 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind.
    • Die Hühnerbrustfilets schneiden Sie in mundgerechte Stücke und Würzen sie mit etwas Salz & Pfeffer.
    • Wenn die Nudeln gar sind, geben Sie die geschnittenen Hühnerbrustfilets und den geschnittenen Lauch dazu und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
      Währenddessen schneiden Sie die Petersilie fein.
    • Zuletzt rühren Sie die Petersilie ein, schmecken die Hühnersuppe mit etwas Salz & Pfeffer ab und servieren die warme Hühnersuppe.

    Video

    Nährwerte

    Calories: 556kcalCarbohydrates: 75gProtein: 47gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 96mgSodium: 3194mgPotassium: 1565mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 7269IUVitamin C: 58mgCalcium: 106mgIron: 4mg

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