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Linsensuppe aus dem Dutch Oven
Wir haben uns erneut einen Klassiker der deutschen Küche genommen und im Dutch Oven zubereitet. Diesmal war es die Linsensuppe, die vor allem bei kaltem Wetter ein absoluter Gaumenschmaus ist.
Equipment
Zutaten
- 5 Schinkenrohesser von Kreutzers.eu
- 1 KG Suppengrün
- 500 g braune Linsen von Stayspiced.com
- 480 g Geschälte Tomaten (Dose)
- 2,5 L Gemüsefond von Stayspiced.com
- 2 mittlere Zwiebeln
- 5 festkochende Kartoffeln
- 1 EL Majoran von Stayspiced.com
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Salz
- Petersilie zum Servieren
Außerdem werden für den Dutch Oven noch 20 Briketts benötigt
Zubereitung
- Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel, die Kartoffeln in grobe Würfel und zerkleinern das Suppengrün.
- Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen den Dutch Oven heiß werden.
- Nun schwitzen Sie kurz die Zwiebeln in heißem Öl an. Danach schütten Sie den Gemüsefond in den Dutch Oven, geben des weiteren die Linsen hinzu und lassen das ganze kurz aufkochen.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie die Schinkenrohesser in kleine Stücke und geben diese für weitere 5 Minuten in die Linsensuppe.
- Sobald die Schinkenrohesser in der Linsensuppe warm geworden sind und das Gemüse weich gekocht ist, nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts.
- Servieren können Sie die Linsensuppe mit etwas fein geschnittener Petersilie.
Video
Nährwerte
Calories: 594kcalCarbohydrates: 94gProtein: 27gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 31mgSodium: 2574mgPotassium: 1937mgFiber: 29gSugar: 14gVitamin A: 786IUVitamin C: 58mgCalcium: 141mgIron: 8mg
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