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Bei diesem Rezept haben wir den „Dutch Oven BBQ Edition DO6“ von Grillfürst auf die Klassische Art, mit Briketts getestet.

Durch die extra hohen T-Füße lassen sich die Briketts perfekt unter den Dutch Oven platzieren und werden ordentlich mit Sauerstoff versorgt, wodurch die Briketts auch trotz des Dutch Oven nicht an Hitze verlieren.


Wild Gulasch mit Süßkartoffel

Die Kombination aus Süßkartoffeln und Reh Gulasch ist ein absolutes Träumchen. Wenn Du selbst noch nicht auf diese Kombination gestoßen bist, solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren und dich selbst überzeugen.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit 4 Stdn.
Kategorie Gusseisen, Wild
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 1003 kcal

Zutaten
 

  • 1000 g Reh Gulasch
  • 300 g Bauchfleisch
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 400 g vorwiegend festkochenden Kartoffeln
  • 10 g Rosmarin
  • 10 g Thymian
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Rotwein
  • 4 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Paprika edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Öl

Außerdem werden für den Dutch Oven noch 15 Briketts benötigt

    Anleitungen
     

    • Als erstes lassen wir die Briketts in einem Anzündkamin auf der Dutch Oven Station durchglühen.
    • In der Zwischenzeit bereiten wir alle Zutaten vor. Dazu schneiden wir das Bauchfleisch, die roten Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Chilischote in kleine Würfel.
    • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren wir alle unter dem Dutch Oven und lassen etwas Öl darin heiß werden.
    • Zuerst braten wir im heißen Öl die Bauchfleischwürfel schön knusprig an und geben im Anschluss die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie die Chilischote mit hinzu und lassen es kurz mit anbraten.
      Danach geben wir das Tomatenmark hinzu und lassen es ebenfalls kurz mit anbraten.
    • Im Anschluss geben wir das Gulaschfleisch in den Dopf, schütten den Rotwein dazu und lassen diesen verkochen.
    • Als nächstes schütten wir das Wasser dazu, rühren das Paprika Edelsüß unter und lassen das ganze für 3 Stunden im geschlossenen Dutch Oven schmoren.
      Dazu platzieren wir 10 der Briketts auf den Deckel und die restlichen 5 lassen wir unter dem Dutch Oven. (Sofern es trotzdessen zu stark kochen sollte, nehmen wir unten noch 2-3 Briketts weg)
    • Währenddessen schneiden wir die Süßkartoffeln, die vorwiegend festkochenden Kartoffeln und die Paprika in kleine Würfel. Außerdem hacken wir den Rosmarin und Thymian fein.
    • Nachdem wir das Gulasch 3 Stunden schmoren lassen haben, rühren wir die Kartoffeln- und Paprikawürfel, sowie den Rosmarin und Thymian unter und lassen es weitere 30 Minuten schmoren.
    • Sobald das Gulasch und die Kartoffelwürfel weich gekocht sind, würzen wir noch mit ein bisschen Salz, nehmen den Dutch Oven von der Station und lassen es uns schmecken.

    Video

    Nährwerte

    Calories: 1003kcalCarbohydrates: 63gProtein: 72gFat: 47gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 267mgSodium: 386mgPotassium: 2460mgFiber: 12gSugar: 13gVitamin A: 27145IUVitamin C: 125mgCalcium: 136mgIron: 14mg

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