Archiv Grillwissen

Pitmaster

Als Pitmaster (zu deutsch: Grillmeister) werden Personen genannt, welche sich im Bereich Barbecue sehr gut auskennen. Es gibt überall in den USA BBQ-Meisterschaften, bei denen sich die besten “Pitmaster” miteinander messen….

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Plateauphase

Bei der Plateauphase handelt es sich um die Phase beim garen, bei dem die Kerntemperatur nicht so schnell wie zuvor steigt, eventuell stagniert oder sogar fallen kann. Dies hat folgenden…

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rotisserie

Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.

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Rub

Gewürzmischungen aka Trockenmarinaden mit denen das Grillgut vor dem Grillen eingerieben werden, nennt man Rub. Verwende Öl, Honig oder Senf, damit die Gewürzmischung auch am Grillgut haften bleibt. Grillgut mit…

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Rubben

“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.

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Spatchock chicken

Ein ganzes Hühnchen wird vor dem grillen mit zwei Schnitten von der Wirbelsäule befreit und ausgeklappt gegrillt. Weil die Tiere so auch aussehen wie von Autos überfahrene Hühner, nennen manche…

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