Als Pitmaster (zu deutsch: Grillmeister) werden Personen genannt, welche sich im Bereich Barbecue sehr gut auskennen. Es gibt überall in den USA BBQ-Meisterschaften, bei denen sich die besten “Pitmaster” miteinander messen….
Archiv Grillwissen
Plateauphase
Bei der Plateauphase handelt es sich um die Phase beim garen, bei dem die Kerntemperatur nicht so schnell wie zuvor steigt, eventuell stagniert oder sogar fallen kann. Dies hat folgenden…
Reverse Sear – Rückwärtsgaren
Beim Rückwärtsgrillen wird das Fleisch nicht erst scharf angebraten und dann langsam durchgegart. Sondern eben rückwärts: Erst langsam auf Kerntemperatur erhitzt und dann scharf angebraten um Farbe und Röstaromen zu…
Reverseflow-Smoker
Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.
Rotisserie
Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.
Rub
Gewürzmischungen aka Trockenmarinaden mit denen das Grillgut vor dem Grillen eingerieben werden, nennt man Rub. Verwende Öl, Honig oder Senf, damit die Gewürzmischung auch am Grillgut haften bleibt. Grillgut mit…
Rubben
“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.
Spatchock chicken
Ein ganzes Hühnchen wird vor dem grillen mit zwei Schnitten von der Wirbelsäule befreit und ausgeklappt gegrillt. Weil die Tiere so auch aussehen wie von Autos überfahrene Hühner, nennen manche…