Archiv Grillwissen

Indirektes Grillen

Beim indirekt Grillen liegt das Grillgut nicht direkt über der Hitzequelle. So wird beispielsweise die Glut beim Holzkohle-Grill an den Rand geschoben und unter dem Fleisch befindet sich nur eine Tropfschale mit…

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Kalträuchern

Um Lebensmittel länger haltbar zu machen, verwendet man am besten das Räuchern mit Kaltrauch. Dies ist vor allem bei Schinken, Wurst oder Räucherlachs wichtig, da sie dadurch auch nach Wochen…

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Keramikgrill

Keramikgrills sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden und erfreuen sich bei Grillfans großer Beliebtheit. Im Vergleich zu herkömmlichen Grills bieten Keramikgrills einige Vorteile, die sie zu einer guten Wahl für diejenigen machen, die nach einem neuen Grill suchen.

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KT – Kerntemperatur

Als Kerntemperatur (kurz KT) wird die Temperatur im inneren des Fleischs/Fischs bezeichnet. Diese befindet sich meist in der Mitte des Fleischs/Fischs. Die Höhe der Kerntemperatur bestimmt dabei den Garzustand. Am…

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Long Job

Mit einem Long Job bezeichnet man das Garen von Fleisch über 10 oder mehr Stunden. Das wohl bekannteste Beispiel hierfür ist das Pulled Pork, welches je nach Temperaturverlauf und Fleischqualität…

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Maillard-Reaktion

Die Maillard-Reaktion ist eine nicht-enzymatische Bräunungsreaktion, die beispielsweise beim Frittieren und Braten von Lebensmitteln zu beobachten ist. Hierbei werden Aminverbindungen mit reduzierenden Verbindungen unter Hitzeeinwirkung zu neuen Verbindungen umgewandelt.

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Parieren

Parieren ist ein Fachbegriff aus der Küche und bedeuten das Befreien von Fleisch, Fisch oder Geflügel vor dem Zubereiten von allen unerwünschten (Sehnen, Haut, Fett etc.) oder nicht essbaren Teilen….

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Pellet-Smoker

Eine Sonderform des Barrel-Smokers ist der mit speziell dafür hergestellten Holzpellets befeuerte Pellet-Smoker. Dieser besitzt anstatt der Side-Fire-Box ein Vorratsbehältnis für die Pellets und eine strombetriebene Zündung.

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