Das „Dopfen“ bezeichnet das Zubereiten von Gerichten im Dutch Oven.
Archiv Grillwissen
Dutch Oven
Ein Dutch Oven, auch Camp Oven oder Chuck wagon oven genannt, ist ein dreibeiniger Topf (Grapen) aus Gusseisen, der aufgrund seiner drei Füße am Boden direkt in ein offenes Feuer gestellt werden kann. Meist ist der…
FOB – Fall Of Bone
Fall Of Bone (kurz FOB) ist die Kurzbezeichnung für Rippchen die so lange gesmoked wurden, dass das Fleisch so zart ist, als würde es vom Knochen fallen können.
Garstufe
Die Garstufe bezeichnet den Gargrad von Fleischgerichten und ist beim Grillen von hoher Wichtigkeit. Die Garstufe wird durch die Kerntemperatur des Grillgutes gemessen.
Glaze
Eine meist süße Sauce, die kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufgetragen wird. Wird beim indirekten Grillen von z.B. Bacon Bomb und Chicken Wings oft verwendet. Teilweise wird…
Heißräuchern
Nebem dem Kalträuchern und dem Warmräuchern, arbeitet man beim Heißräuchern mit den höchsten Temperaturen.Diese Vorgangsweise ist die zeitsparenste, der drei Methoden, weil sie mit der höchsten Temperatur arbeitet. Normalerweise liegt diese zwischen 60…
Holy Trinity
Die „Holy Trinity“ ist das Nonplusultra und zugleich die größte Herausforderung für jeden Grillmeister: Rippchen, Pulled Pork und Brisket.
Hot Spot
Als Hot Spot bezeichnet der Griller die heißesten Stellen im Grill. Diese können an mehreren Stellen auftreten und somit das gleichmäßige Garen des Grillguts erschweren.