[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Adana Kebap

Adana Kebap ist ein türkisches Gericht, das ursprünglich aus der Stadt Adana stammt. Heut zu Tage gibt es mehr als hundert verschiedene Versionen des Gerichtet. Wir wollen Euch unsere Interpretation mit diesem Rezept zeigen.
5 von 4 Bewertungen
Prep Time 15 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
Total Time 35 minutes
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Servings 2 Personen
Calories 918 kcal

Equipment

Zutaten
 

Für die Adana Kebap "Spieße"

Für die Wraps

  • 4 Wraps (Dürüm)
  • Salat
  • Gurkenstifte
  • Karottenstifte
  • grüne Peperoni
  • klein geschnittene Tomate

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill für direkte hohe Hitze vor (280 - 300°C).
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel, die Peperonis in dünne Ringe und hacken die Petersilie klein.
  • Als nächstes nehmen Sie sich eine Schüssel und geben alle Zutaten (für die Adana Kebap "Spieße") hinein. Das ganze kneten Sie dann gut durch.
  • Nun formen Sie aus der Masse vier gleich große, rechteckige, Stücke. In etwa wie eine rechteckige Frikadelle.
  • Im Anschluss grillen Sie die "Frikadellen" für etwa 10 Minuten. Dabei drehen Sie die "Frikadellen" ab und an, so dass nichts verbrennt.
  • Danach nehmen Sie sie vom Grill und erwärmen die Wraps noch kurz auf dem Grill.
  • Zuletzt belegen Sie die Wraps mit ein bisschen Salat, Gurkenstifte, Karottenstifte, klein geschnittene Tomate, sowie Peperonis und geben darauf jeweils einen Adana "Spieß".

Video

Nährwerte

Calories: 918kcalCarbohydrates: 52gProtein: 52gFat: 56gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 23gTrans Fat: 3gCholesterol: 178mgSodium: 2986mgPotassium: 1591mgFiber: 8gSugar: 11gVitamin A: 7399IUVitamin C: 72mgCalcium: 221mgIron: 10mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

4
(Heute 1 mal aufgerufen, 2.172 gesamte Aufrufe)
5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating