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Nudel-Hackfleisch-Auflauf aus dem Dutch Oven

In diesem Rezept zeigen wir Euch, wie Ihr einen schmackhaften Nudel-Hackfleisch-Auflauf im Dutch Oven zubereiten könnt. 
4.24 von 39 Bewertungen
Prep Time 30 minutes
Zubereitungszeit 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Kategorie Beilagen, Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Servings 3 Personen
Calories 1204 kcal

Zutaten
 

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 350 g Fusilli Nudeln
  • 350 g passierte Tomaten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 115 ml Schlagsahne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Pizza & Pasta von Spiceworld
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Als erstes werden die Kokosbriketts im Anzündkamin durchgeglüht. 
  • In der Zwischenzeit werden die Nudeln vorgekocht. Schneiden Sie außerdem die roten Zwiebeln in kleine Stücke und halbieren oder vierteln Sie die Kirschtomaten.
  • Die passierten Tomaten werden mit der Schlagsahne, dem Zucker, Pizza & Pasta, sowie etwas Salz & Pfeffer in einem Topf verrührt und kurz aufgekocht. 
    Schmecken Sie die Sauce ab und würzen bei belieben noch etwas nach.
  • Sobald die Kokosbriketts durchgeglüht sind, werden sie auf einem feuerfesten Untergrund geschüttet und der Dutch Oven wird auf den Briketts platziert.
  • Nun geben Sie etwas Butterschmalz in den Dutch Oven und braten darin das Hackfleisch an. Die Zwiebel und Kirschtomaten werden außerdem kurz mit angebraten.
  • Nehmen Sie danach den Dutch Oven von den Briketts und vermischen darin die Nudeln & die Soße mit dem Hackfleisch. 
    Bestreuen Sie das ganze im Anschluss mit dem Cheddar.
  • Stellen Sie den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel nun auf 3 Kokosbriketts und legen die restlichen Briketts auf dem Dutch Oven Deckel.
  • Nach 40 Minuten sollte der Käse schön verlaufen sein und der Auflauf kann serviert werden.

Nährwerte

Calories: 1204kcalCarbohydrates: 111gProtein: 55gFat: 60gSaturated Fat: 30gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 21gTrans Fat: 2gCholesterol: 200mgSodium: 477mgPotassium: 1441mgFiber: 8gSugar: 15gVitamin A: 1919IUVitamin C: 30mgCalcium: 492mgIron: 7mg

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5 Kommentare

  1. Gunnar 13/06/2019 bei 21:22

    … das ist ein schönes Rezept, aber zu viel Werbung und zu viel SchnickSchnack … braucht man das?

    Antwort
    1. FloKo 13/06/2019 bei 21:33

      Hallo Gunnar,
      schön, dass Dir das Rezept gefällt. Was Du mit SchnickSchnack meinst, verstehe ich nicht.
      An der eingeblendeten Werbung wird derzeit gearbeitet.

      Antwort
      1. Gunnar 16/10/2020 bei 23:00

        mit „Schnick-Schnack“ meinte ich das ganze Drumherum, was vom eigentlichen Rezept ablenkt, aber das hast du ja inzwischen geändert und das macht deine Seite auch wieder sehr interessant …
        mach weiter so …
        beste Grüße vom Grill
        Gunnar

        Antwort
  2. Martin 20/07/2024 bei 17:20

    Bessere Briketts Angabe wäre nice

    Antwort
    1. Nico 21/07/2024 bei 15:55

      Hey Martin, in wiefern?
      Im Rezept steht das 10 Stück benötigt werden. Beim Anbraten alle unter den Dutch Oven und sobald der Auflauf gefüllt ist, werden 3 unter und die restlichen 7 auf den Dutch Oven platziert. So steht es im Rezept. Welche Angaben fehlen dir denn? 🙂

      Antwort
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