Archiv low and slow

3-2-1 Methode

Mit der 3-2-1 Methode werden Spare Ribs bei Temperaturen zwischen 100°C und 120°C in 3 Phasen gegart. Dabei werden die Rippchen zuerst 3 Stunden indirekt gegart, anschließend unter Zugabe von…

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Bacon Bomb

Eine Bacon Bomb ist eine, mit einem geflochtenem Netz aus Bacon, umwickelte Hackmasse mit beliebiger Füllung. Die Füllung ist variable und lässt somit viel Spielraum für zig verschiedene Variationen. Die…

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Barbecue – BBQ

Barbecue (oftmals abgekürzt als BBQ) ist eine Garmethode, bei der große Fleischstücke in einer Grube oder speziellen Barbecue-Smokern langsam bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Im…

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Bark

Unter „Bark“ versteht man die schmackhafte Kruste von Grillgut, welches lange und mit viel Geduld gegrillt wurde. Das vorherige einreiben des Grillgut mit einem Rub ist für das Endergebnis eine…

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Beef Brisket

Beef Brisket ist eine im Smoker gegarte Rinderbrust. Sie wird bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 und 130 Grad gegart und zählt als „Long Job„, weil das Brisket 10 bis 15…

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Holy Trinity

Die „Holy Trinity“ ist das Nonplusultra und zugleich die größte Herausforderung für jeden Grillmeister: Rippchen, Pulled Pork und Brisket.