Um Lebensmittel länger haltbar zu machen, verwendet man am besten das Räuchern mit Kaltrauch. Dies ist vor allem bei Schinken, Wurst oder Räucherlachs wichtig, da sie dadurch auch nach Wochen…
Archiv low and slow
Long Job
Mit einem Long Job bezeichnet man das Garen von Fleisch über 10 oder mehr Stunden. Das wohl bekannteste Beispiel hierfür ist das Pulled Pork, welches je nach Temperaturverlauf und Fleischqualität…
Pellet-Smoker
Eine Sonderform des Barrel-Smokers ist der mit speziell dafür hergestellten Holzpellets befeuerte Pellet-Smoker. Dieser besitzt anstatt der Side-Fire-Box ein Vorratsbehältnis für die Pellets und eine strombetriebene Zündung.
Plateauphase
Bei der Plateauphase handelt es sich um die Phase beim garen, bei dem die Kerntemperatur nicht so schnell wie zuvor steigt, eventuell stagniert oder sogar fallen kann. Dies hat folgenden…
Pulled Pork
Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Als Fleisch finden für gewöhnlich Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken (Schopf) Verwendung. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecues. Pulled Pork ist ein…
Reverse Sear – Rückwärtsgaren
Beim Rückwärtsgrillen wird das Fleisch nicht erst scharf angebraten und dann langsam durchgegart. Sondern eben rückwärts: Erst langsam auf Kerntemperatur erhitzt und dann scharf angebraten um Farbe und Röstaromen zu…
Reverseflow-Smoker
Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.
Rubben
“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.