Detroit Style Pizza
Tauche ein in den unwiderstehlichen Geschmack der Detroit Style Pizza – eine kulinarische Reise in die Motor City!
Diese einzigartige Pizzavariante ist berühmt für ihren rechteckigen, dicken Teig, der an den Rändern knusprig und am Boden zart ist, während er in der Mitte luftig und saftig bleibt. Das Geheimnis hinter diesem kulinarischen Meisterwerk liegt in seiner Textur und dem sorgfältigen Schichten von Aromen
Unsere detaillierte Anleitung führt dich durch die Herstellung dieser einzigartigen Pizza, bei der knuspriger Teig, würziger Gouda und herzhafte Peperoni Salami perfekt miteinander verschmelzen.
Das Geheimnis dieser Pizza liegt in ihrer Zubereitung im Gozney Dome, der ihr eine unverkennbare Textur und einen unvergesslichen Geschmack verleiht.
Mit unserem Rezept kannst du dieses kulinarische Meisterwerk bequem zu Hause zaubern und deine Geschmacksknospen auf eine aufregende Reise schicken.
Mach dich bereit für einen Biss in die perfekte Mischung aus kross und saftig – die Detroit Style Pizza erwartet dich!
Zutaten
Teig:
- 350 g Mehl Typ 550
- 250 ml Wasser
- 15 g frische Hefe
- 6 g Salz
- 1 EL Rapsöl
Tomatensauce:
- 400 g Mutti Polpa Feinstes Tomatenfruchtfleisch
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Belag:
- 200 g Gouda in Würfel geschnitten
- 50 g Peperoni Salami
Zubereitung
Teig Vorbereiten:
- Die Hefe mit dem Wasser in der Küchenmaschine vermengen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und den Teig bei Stufe 2 etwa 10 Minuten durchkneten.
- Eine große Schüssel mit Rapsöl einfetten, den Teig hineingeben und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Tomatensauce kochen:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebelwürfel goldbraun anbraten, dann die Knoblauchwürfel für eine Minute hinzufügen und mit dem Tomatenfruchtfleisch ablöschen.
- Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Basilikum fein schneiden und am Ende der Kochzeit in die Sauce einrühren. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Pizza belegen und backen:
- Den Gozney Dome auf etwa 400°C vorheizen.
- Die Auflaufform leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen, sodass er die ganze Form ausfüllt.
- Den Teig mit den gewürfelten Gouda belegen und drei Streifen Tomatensauce darauf geben.Die Streifen mit Peperoni Salami belegen.
- Die Auflaufform in den Dome geben, die Flamme ausschalten und die Tür schließen.
- Die Detroit Style Pizza 25 Minuten backen und alle 5 Minuten die Form drehen.
- Nach 25 Minuten die Flamme wieder einschalten, auf höchste Stufe stellen und die Pizza für 3 Minuten bräunen.
- Die Detroit Style Pizza aus der Auflaufform nehmen und genießen!
Guten Appetit!
Detroit Style Pizza
Equipment
Zubereitung
Teig Vorbereiten:
- Anfangs vermischen wir die Hefe mit dem Wasser in der Küchenmaschine. Anschließend geben wir die restlichen Zutaten hinzu und lassen den Teig für circa 10 Minuten bei Stufe 2 durchkneten.
- Als nächstes Ölen wir die große Schüssel, geben den Teig dorthinein und lassen diesen verdeckt für eine Stunde gehen.
Tomatensauce kochen:
- Zuerst würfeln wir die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Danach braten wir die Zwiebelwürfel goldbraun an, geben anschließend die Knoblauchwürfel für eine Minute hinzu und löschen es anschließend mit dem Tomatenfruchtfleisch ab.
- Die Sauce würzen wir mit Zucker, Salz & Pfeffer und lassen es 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
- In der Zwischenzeit schneiden wir den Basilikum fein und rühren ihn zum Ende der Kochzeit in die Sauce ein. Danach nehmen wir die Pfanne vom Herd und stellen sie beiseite.
Pizza belegen und backen:
- Als aller erstes feuern wir den Gozney Dome an und lassen ihn auf circa 400° C aufheizen.
- Wir Ölen die Auflaufform, geben den gesamten Teig dorthinein und verteilen diesen, sodass er die ganze Form ausfüllt. (Dazu am besten an den Ecken ziehen)
- Als nächstes belegen wir den Teig mit den gewürfeltem Gouda, geben die Tomatensauce in Form von drei Streifen hinauf und belegen die Streifen mit der Peperoni Salami.
- Die Auflaufform geben wir in den Dome, schalten die Flamme aus und schließen den Dome mit der Tür.
- Die Detroit Style Pizza backen wir für 25 Minuten und drehen die Form alle 5 Minuten.
- Nach den 25 Minuten schalten wir die Flamme wieder ein, stellen diese auf höchste Stufe und versehen die Pizza für 3 Minuten mit einer schönen Bräunung.
- Nun können wir die Detroit Style Pizza aus der Auflaufform nehmen und genießen.
Video
Nährwerte
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