[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Gulaschsuppe aus dem Dutch Oven
Die ungarische Gulaschsuppe, auch Gulyásleves genannt, ist eine pikante und deftige Suppe. Wir zeigen Euch, wie einfach es ist diese herzhafte Suppe im Dutch Oven zuzubereiten.
Equipment
Zutaten
- 1 KG Rindergulasch von Kreutzers.eu
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1500 ml Rinderbrühe von Stayspiced.com
- 100 ml Rotwein von Kreutzers.eu
- 2 Lorbeerblätter von Stayspiced.com
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 rote Paprika
- 1 EL Ajvar von Stayspiced.com
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert von Stayspiced.com
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf von Stayspiced.com
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß von Stayspiced.com
- 1 TL Knoblauchflakes von Stayspiced.com
- 1 TL Kreuzkümmel von Stayspiced.com
- 1 TL Majoran von Stayspiced.com
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Essig
- 1 TL Salz
Außerdem werden für den Dutch Oven noch 20 Briketts benötigt
Zubereitung
- Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
- In der Zwischenzeit vierteln Sie die Karotten und schneiden sie in kleine Stücke, eine Paprika schneiden Sie in kleine Streifen und die Zwiebeln schneiden Sie in kleine Würfel.
- Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
- Im Anschluss braten Sie nach und nach das Rindergulasch in etwas Öl kurz im Dutch Oven an.
- Als nächstes geben Sie die geschnittenen Zwiebeln, sowie die Knoblauchflakes hinzu und braten sie 1-2 Minuten mit an.
- Sobald der Rotwein etwas eingekocht ist, geben Sie die geschnittenen Karotten, die Paprikastreifen, die Rinderbrühe und den Essig dazu. Außerdem würzen Sie es mit dem Paprikapulver rosenscharf, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver geräuchert, Kreuzkümmel, Majoran, Pfeffer, Salz und den Lorbeerblättern.
- Das ganze lassen Sie bei geschlossenem Deckel für 2 Stunden schmoren.
- Kurz bevor die 2 Stunden vergangen sind, Schneiden Sie die andere Paprika und die Kartoffeln in grobe Würfel.
- Die geschnittenen Kartoffel- und Paprikawürfel geben Sie nach den 2 Stunden zu der Suppe und lassen sie weitere 30 Minuten schmoren.
- Nach den 2 1/2 Stunden nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und servieren die Gulaschsuppe.
Video
Nährwerte
Calories: 476kcalCarbohydrates: 36gProtein: 52gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 124mgSodium: 1835mgPotassium: 1783mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 6226IUVitamin C: 96mgCalcium: 108mgIron: 7mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
26(Heute 2 mal aufgerufen, 14.331 gesamte Aufrufe)