Würstchen Eintopf
Dieser herzhafte Würstchen Eintopf ist das perfekte Gericht für gemütliche Abende und kalte Tage. Die Kombination aus verschiedenen Würstchen, Paprika, Kartoffeln und Tomaten in einer aromatischen Rotweinsoße sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Das Gericht lässt sich einfach zubereiten und eignet sich hervorragend für größere Gruppen. Folgen Sie einfach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung und in kürzester Zeit wird ein köstlicher Eintopf auf Ihrem Tisch stehen.
Zutaten
- 8 Merguez Schweinewürstchen
- 4 Rote Griller
- 3 Kalbsbratwürste
- 2 Schinkenrohesser
- 1000 g festkochende Kartoffeln
- 600 g stückige Tomaten
- 1500 ml Rinderfond
- 750 ml Rotwein
- 5 mittlere Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 5 Zweige frischer Thymian
- 5 Zweige frischer Majoran
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Pfeffer
- etwas Petersilie, geschnitten
Equipment
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (230°C) vor.
- Die Kartoffeln schneiden wir währenddessen in grobe Würfel, die Paprikas in Streifen und die Zwiebeln & Knoblauchzehen in feine Würfel.
- Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, grillen wir darauf die verschiedenen Würstchen und nehmen sie im Anschluss wieder herunter.
- Danach stellen wir den Dutch Oven auf den Rost, lassen ihn erwärmen und braten darin kurz die Zwiebelwürfel an.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die gegrillten Würstchen in Scheiben.
- Nachdem die Zwiebeln glasig angebraten sind, geben wir die Paprikastreifen hinzu und lassen diese ebenfalls kurz anbraten.
- Danach kommen die Knoblauchwürfel und das Tomatenmark hinzu, welches ebenfalls kurz angebraten wird.
- Als nächstes verrühren wir alles miteinander, würzen es mit dem Paprika Edelsüß und löschen es mit dem Rotwein ab. Diesen kochen wir zur Hälfte ein.
- Im Anschluss geben wir die Rinderbrühe, die stückige Tomaten, die Kartoffeln, sowie den frischen Thymian & Majoran dazu und verrühren alles miteinander.
- Außerdem würzen wir es mit etwas Salz & Pfeffer, lassen es aufkochen und geben danach die geschnitten Würstchen hinzu.
- Den Keramikgrill bauen wir danach auf indirekte Hitze um und lassen darin den geschlossenen Dutch Oven, samt Inhalt für 1 Stunde schmoren.
- Nach der Stunde rühren wir noch etwas geschnittene Petersilie unter und genießen den Eintopf.
Würstchen Eintopf
Equipment
Zutaten
- 8 Merguez Schweinewürstchen
- 4 Rote Griller
- 3 Kalbsbratwürste
- 2 Schinkenrohesser
- 1000 g festkochende Kartoffeln
- 600 g stückige Tomaten
- 1500 ml Rinderfond
- 750 ml Rotwein
- 5 mittlere Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 5 Zweige frischer Thymian
- 5 Zweige frischer Majoran
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Pfeffer
- etwas Petersilie, geschnitten
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (230°C) vor.
- Die Kartoffeln schneiden wir währenddessen in grobe Würfel, die Paprikas in Streifen und die Zwiebeln & Knoblauchzehen in feine Würfel.
- Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, grillen wir darauf die verschiedenen Würstchen und nehmen sie im Anschluss wieder herunter.Danach stellen wir den Dutch Oven auf den Rost, lassen ihn erwärmen und braten darin kurz die Zwiebelwürfel an.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die gegrillten Würstchen in Scheiben.
- Nachdem die Zwiebeln glasig angebraten sind, geben wir die Paprikastreifen hinzu und lassen diese ebenfalls kurz anbraten. Danach kommen die Knoblauchwürfel und das Tomatenmark hinzu, welches ebenfalls kurz angebraten wird.
- Als nächstes verrühren wir alles miteinander, würzen es mit dem Paprika Edelsüß und löschen es mit dem Rotwein ab. Diesen kochen wir zur Hälfte ein.
- Im Anschluss geben wir die Rinderbrühe, die stückige Tomaten, die Kartoffeln, sowie den frischen Thymian & Majoran dazu und verrühren alles miteinander. Außerdem würzen wir es mit etwas Salz & Pfeffer, lassen es aufkochen und geben danach die geschnitten Würstchen hinzu.
- Den Keramikgrill bauen wir danach auf indirekte Hitze um und lassen darin den geschlossenen Dutch Oven, samt Inhalt für 1 Stunde schmoren.
- Nach der Stunde rühren wir noch etwas geschnittene Petersilie unter und genießen den Eintopf.
Video
Nährwerte
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