Meatball Pfanne mit Spinat

Diese Meatball-Pfanne mit Spinat ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen geeignet ist. Die saftigen und aromatischen Meatballs aus Schweinehackfleisch werden in einer würzigen Tomatensauce mit frischem Blattspinat und Champignons serviert und mit knusprigem Käse überbacken. Das Ergebnis ist ein reichhaltiges und zufriedenstellendes Gericht, das Ihre Familie und Freunde lieben werden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie diese leckere Meatball-Pfanne mit Spinat zubereiten können.

Zutaten

  • 1000 g Schweinehackfleisch von Kreutzers.eu
  • 20 g Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1000 g stückige Tomaten von Kreutzers.eu
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 75 g Streukäse
  • 50 g braune Champignons
  • 10 g frischer Oregano
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Meatballs vorbereiten:

  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken.
  2. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Hackfleisch, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Aus der Hackfleisch-Masse Meatballs formen (90g pro Meatball).

Meatball Pfanne mit Spinat zubereiten:

  1. Das/die Seitenkochfeld/Sizzle Zone aufheizen und die Gusspfanne darauf erwärmen.
  2. Grill auf 180°C indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Meatballs in der Gusspfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Bräune erhalten.
  4. Champignons und Zwiebel in feine Würfel schneiden, frischen Oregano fein hacken.
  5. Angebräunte Meatballs aus der Gusspfanne nehmen und Zwiebel- und Champignonwürfel kurz anbraten.
  6. Mit stückigen Tomaten ablöschen, mit Pfeffer, frischem Oregano, Salz und Zucker würzen.
  7. Schlagsahne unterrühren und für 4 Minuten köcheln lassen.
  8. Frischen Blattspinat hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen.
  9. Das/die Seitenkochfeld/Sizzle Zone ausschalten und die Gusspfanne in den indirekten Bereich des Grills stellen.
  10. Die Gusspfanne mit der Tomatensauce mit den Meatballs befüllen, den Streukäse darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten überbacken.
  11. Die Gusspfanne vom Grill nehmen und die Meatball Pfanne servieren (mit Bandnudeln empfohlen).
Meatball Pfanne mit Spinat

Meatball Pfanne mit Spinat

Bei diesen selbstgemachte Fleischbällchen in cremigen Tomaten-Spinat Soße kommst Du und deine Geschmacksinne auf volle Kosten. Probiere das Rezept einfach mal aus und überzeug dich selbst.
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Prep Time 15 minutes
Zubereitungszeit 35 minutes
Total Time 50 minutes
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Servings 4 Personen
Calories 1000 kcal

Zutaten
 

Für die Meatballs:

Restliche Zutaten:

Zubereitung
 

Meatballs vorbereiten:

  • Als erstes schneiden wir die Zwiebel in kleine Würfel und hacken die Petersilie fein.
  • Danach vermischen wir die Zwiebelwürfel, die gehackte Petersilie und das Hackfleisch mit dem Paprika edelsüß, sowie etwas Salz & Pfeffer in einer großen Schüssel.
  • Im Anschluss formen wir aus der Hackfleisch Masse die Meatballs. (90g pro Meatball)

Meatball Pfanne mit Spinat zubereiten:

  • Zuerst einmal heizen wir das/die Seitenkochfeld/Sizzle Zone auf und lassen darauf die Gusspfanne erwärmen.
    Außerdem bereiten wir den Grill auf 180°C indirekte Hitze vor.
  • Sobald die Gusspfanne ordentlich erwärmt ist braten wir die Meatballs in etwas Öl an, sodass sie von allen Seiten eine schöne Bräune erhalten.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir die Champignons, sowie die Zwiebel in feine Würfel und hacken den frischen Oregano fein.
  • Die angebräunten Meatballs nehmen wir aus der Gusspfanne und braten als nächstes die Zwiebel- und Champignonwürfel kurz an.
  • Wir löschen sie nach circa einer Minute mit den stückigen Tomaten ab, würzen diese mit etwas Pfeffer, dem frischen Oregano, etwas Salz und dem Zucker.
    Außerdem rühren wir die Schlagsahne unter und lassen es für 4 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Als nächstes rühren wir den frischen Blattspinat hinein und lassen es eine weitere Minute vor sich hin köcheln.
  • Nun schalten wir das/die Seitenkochfeld/Sizzle Zone ab und stellen die Gusspfanne in den indirekten Bereich des Grills.
  • Die Gusspfanne mit der Tomatensauce befüllen wir mit den Meatballs, streuen den Käse hinüber und lassen es bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten überbacken.
  • Zuletzt nehmen wir die Gusspfanne vom Grill und servieren die Meatball Pfanne. (Wir empfehlen dazu Bandnudeln)

Video

Nährwerte

Calories: 1000kcalCarbohydrates: 28gProtein: 53gFat: 77gSaturated Fat: 34gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 30gCholesterol: 252mgSodium: 1249mgPotassium: 1770mgFiber: 7gSugar: 15gVitamin A: 6884IUVitamin C: 48mgCalcium: 354mgIron: 8mg

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