Mac and Cheese Hackbraten


Hackbraten mal anders! In diesem Rezept kombinieren wir zwei echte Wohlfühlgerichte: Saftiger Hackbraten trifft auf cremige Mac and Cheese.

Der Klassiker aus dem Ofen wird bei uns natürlich auf dem Grill zubereitet – mit kräftigem Rindfleisch, würzigem Cheddar und zart gegarten Maccaroni. Perfekt für Gäste oder einfach mal als deftiges Soulfood für die Familie!


Zutaten

  • 900 g Irish Black Angus Hackfleisch
  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Cheddar
  • 50 g Maccaroni, vorgekocht
  • 3 EL Faschiertes & Hackbraten Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill auf indirekte mittlere Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten. Alternativ etwa 12 Briketts durchglühen lassen.
  2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Semmelbröseln, dem gehackten Knoblauch und dem Hackbraten-Gewürz gründlich vermengen.
  3. Nun etwa 2/3 der Hackfleischmasse in die Kastenform geben und mit den Fingern eine längliche Mulde in der Mitte formen.
  4. In diese Mulde kommen nun die gekochten Maccaroni und der grob gewürfelte Cheddar.
  5. Den restlichen Fleischteig darüber verteilen und gut andrücken, sodass der Käse komplett eingeschlossen ist.
  6. Die Kastenform mit dem Deckel schließen und für ca. 60 Minuten in den indirekten Bereich des Grills stellen.
  7. Wer mit Briketts arbeitet, legt 4 Briketts unter und 8 auf den Dutch Oven.
  8. Nach der Garzeit die Kastenform vorsichtig vom Grill nehmen, den Hackbraten stürzen und anschneiden – beim ersten Schnitt läuft der geschmolzene Käse zusammen mit den Maccaroni heraus … ein absoluter Genuss!

Guten Appetit!

Mac and Cheese Hackbraten

Hackbraten, faschierter Braten, falscher Hase … es gibt viele Variationen des Hackbratens. In diesem Rezept zeigen wir Euch unsere Variation, gefüllt mit Mac and Cheese.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 845 kcal

Zutaten
 

  • 900 g Irish Black Angus Hackfleisch
  • 100 g Zwiebel gewürfelt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Cheddar
  • 50 g Maccaroni vorgekocht
  • 3 EL Faschiertes & Hackbraten Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe gehackt

Zubereitung
 

  • Zuerst regeln Sie Ihren Grill auf indirekte mittlere Hitze ein (180°C) oder lassen 12 Briketts durchglühen.
  • In der Zwischenzeit mischen Sie das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, den Semmelbröseln, der gehackten Knoblauchzehe und dem Gewürz.
  • Nehmen Sie 2/3 des Hackfleisches und füllen es in die Kastenform.
    Am besten so, dass sich in der Mitte eine "Mulde" befindet.
  • Nun legen Sie die vorgekochten Maccaroni und den Cheddar in die Mulde und schließen es im Anschluss mit dem restlichen Hackfleisch.
  • Die Kastenform wird nun geschlossen und kommt für 60 Minuten in den indirekten Bereich Ihres Grills.
    Falls Sie Briketts nutzen, legen Sie 4 unter und 8 auf die Kastenform.
  • Nach 60 Minuten nehmen wir die Kastenform vom Grill, bzw. von den Briketts – stürzen den Hackbraten und schneiden Ihn an.

Video

Nährwerte

Calories: 845kcalCarbohydrates: 34gProtein: 50gFat: 56gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 22gTrans Fat: 3gCholesterol: 185mgSodium: 501mgPotassium: 773mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 263IUVitamin C: 3mgCalcium: 303mgIron: 7mg

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