Mac and Cheese Hackbraten
Hackbraten mal anders! In diesem Rezept kombinieren wir zwei echte Wohlfühlgerichte: Saftiger Hackbraten trifft auf cremige Mac and Cheese.
Der Klassiker aus dem Ofen wird bei uns natürlich auf dem Grill zubereitet – mit kräftigem Rindfleisch, würzigem Cheddar und zart gegarten Maccaroni. Perfekt für Gäste oder einfach mal als deftiges Soulfood für die Familie!
Zutaten
- 900 g Irish Black Angus Hackfleisch
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Cheddar
- 50 g Maccaroni, vorgekocht
- 3 EL Faschiertes & Hackbraten Gewürz
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
Equipment
Zubereitung
- Zuerst den Grill auf indirekte mittlere Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten. Alternativ etwa 12 Briketts durchglühen lassen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Semmelbröseln, dem gehackten Knoblauch und dem Hackbraten-Gewürz gründlich vermengen.
- Nun etwa 2/3 der Hackfleischmasse in die Kastenform geben und mit den Fingern eine längliche Mulde in der Mitte formen.
- In diese Mulde kommen nun die gekochten Maccaroni und der grob gewürfelte Cheddar.
- Den restlichen Fleischteig darüber verteilen und gut andrücken, sodass der Käse komplett eingeschlossen ist.
- Die Kastenform mit dem Deckel schließen und für ca. 60 Minuten in den indirekten Bereich des Grills stellen.
- Wer mit Briketts arbeitet, legt 4 Briketts unter und 8 auf den Dutch Oven.
- Nach der Garzeit die Kastenform vorsichtig vom Grill nehmen, den Hackbraten stürzen und anschneiden – beim ersten Schnitt läuft der geschmolzene Käse zusammen mit den Maccaroni heraus … ein absoluter Genuss!
Guten Appetit!

Mac and Cheese Hackbraten
Hackbraten, faschierter Braten, falscher Hase … es gibt viele Variationen des Hackbratens. In diesem Rezept zeigen wir Euch unsere Variation, gefüllt mit Mac and Cheese.
Equipment
Zutaten
- 900 g Irish Black Angus Hackfleisch
- 100 g Zwiebel gewürfelt
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Cheddar
- 50 g Maccaroni vorgekocht
- 3 EL Faschiertes & Hackbraten Gewürz
- 1 Knoblauchzehe gehackt
Zubereitung
- Zuerst regeln Sie Ihren Grill auf indirekte mittlere Hitze ein (180°C) oder lassen 12 Briketts durchglühen.
- In der Zwischenzeit mischen Sie das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, den Semmelbröseln, der gehackten Knoblauchzehe und dem Gewürz.
- Nehmen Sie 2/3 des Hackfleisches und füllen es in die Kastenform.Am besten so, dass sich in der Mitte eine "Mulde" befindet.
- Nun legen Sie die vorgekochten Maccaroni und den Cheddar in die Mulde und schließen es im Anschluss mit dem restlichen Hackfleisch.
- Die Kastenform wird nun geschlossen und kommt für 60 Minuten in den indirekten Bereich Ihres Grills. Falls Sie Briketts nutzen, legen Sie 4 unter und 8 auf die Kastenform.
- Nach 60 Minuten nehmen wir die Kastenform vom Grill, bzw. von den Briketts – stürzen den Hackbraten und schneiden Ihn an.
Video
Nährwerte
Calories: 845kcalCarbohydrates: 34gProtein: 50gFat: 56gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 22gTrans Fat: 3gCholesterol: 185mgSodium: 501mgPotassium: 773mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 263IUVitamin C: 3mgCalcium: 303mgIron: 7mg
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