[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Lachs aus Zedernholztaschen

Grillen trifft auf Bastelstunde. 😀 Wir haben etwas experimentiert und uns Zedernholztaschen gebaut. Diese haben wir mit Lachs und Kräutern aus dem Garten gefüllt.
5 von 2 Bewertungen
Prep Time 1 hour
Zubereitungszeit 35 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Kategorie Seafood
Schwierigkeit schwer
Servings 4 Personen
Calories 398 kcal

Equipment

Zutaten
 

  • 1 KG Lachsfilet (mit Haut)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Zitronenverbene
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • Zitronenschale (von Spiceworld)
  • Zitronen-Rosmarin-Salz (von Spiceworld)

Zubereitung
 

  • Zunächst müssen alle Hölzer gelocht werden. Dafür je 2 Zedernholz Wood Wraps übereinander legen und mithilfe eines Lochers 5 Löcher je Seite einstanzen.
  • Um ein ein rasches verbrennen auf dem Grill zu vermeiden, werden die Wood Wraps inklusive ausreichend Küchengarn für etwa 20 Minuten gewässert.
  • In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichmäßige Stücke teilen, die Kräuter waschen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mitsamt der Zitronenschale von Spiceworld (alternativ Abrieb einer Bio-Zitrone) und dem Olivenöl griffbereit stellen.
  • Die Zedernholz Wood Wraps aus dem Wasserbad holen, grob abtupfen und jeweils von einer Seite mit Olivenöl einstreichen. Das Lachsfilet mit der Hautseite mittig auflegen und mit Zitronenschale von Spiceworld (alternativ Abrieb einer Bio-Zitrone), mit 2 Zitronenscheiben belegen und anschließend Zitronenverbene, Thymian und Rosmarin darüber geben.
  • Den Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200°C) vorbereiten.
  • Damit nun eine Zedernholztasche entsteht, ein zweites Wood Wrap mit der Ölseite nach unten über den Fisch legen. Mithilfe des Küchengarns vorsichtig zu einer Tasche fixieren.
  • Die fertigen Zedernholztaschen für 30 bis 40 Minuten über direkte mittlere Hitze grillen. Dabei gelegentlich mithilfe eines Grillwenders und Grillhandschuhen wenden.
    Das Zedernholz wird beim Grillvorgang anfangen zu kokeln, dies ist gewollt und wird für einen besonderen Geschmack des Lachses sorgen.
  • Vom Grill nehmen, den oberen Wood Wrap entfernen und zum Schluss den Lachs mit einer Prise Zitronen-Rosmarin-Salz würzen.
    Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 398kcalCarbohydrates: 3gProtein: 50gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 138mgSodium: 111mgPotassium: 1283mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 236IUVitamin C: 18mgCalcium: 53mgIron: 3mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 1.101 gesamte Aufrufe)

2 Kommentare

  1. Schwenker 16/04/2021 bei 14:48

    Hallo 🙂
    Ich bin begeistert von der Idee mit den Taschen! Habt ihr denn auch direkt verglichen? Wurde der Fisch saftiger als beim einfachen Plankengrillen?
    Herzliche Grüße!

    Antwort
    1. FloKo 16/04/2021 bei 16:01

      Grüß Dich!
      Zum direkten Vergleich kann ich nach so langer Zeit sagen, dass es jedenfalls interessant war auf diese Weise den Lachs zu grillen. 😉

      Antwort
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating