[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven

Was passt besser zu herbstlichen Temperaturen als Kürbissuppe? Am besten natürlich noch aus dem Dutch Oven. Wir zeigen Euch, wie das ganze unter einer Stunde geht. Lässt sich natürlich auch super an Halloween essen.
4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Gusseisen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 8 Personen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
 

Das Rezept ist für einen FT 9 ausgelegt, halbieren Sie die Zutaten falls Sie einen FT 4,5 besitzen

    Zubereitung
     

    • Bereiten Sie Ihren Grill für direkte mittlere Hitze (200°C) vor, oder erhitzen Sie 24 Briketts.
    • Zuerst waschen Sie den Hokkaido-Kürbis, die Kartoffeln und die Karotten. Danach werden die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel geschält und in kleine Stücke geschnitten.
    • Nun schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in der Hälfte durch, entkernen den Kürbis, entfernen den Strunk und schneiden den Kürbis in kleine Stücke.
    • Setzen Sie den Dutch Oven nun auf die direkte Hitze Ihres Grills, bzw. legen 16 Briketts unter den Dutch Oven.
    • Als erstes geben Sie etwas Butter in den Dutch Oven und schwitzen die Zwiebeln etwas an. 
    • Danach werden die Kürbis-, Kartoffel- und Karottenstücke hinzugeführt und etwas angebraten.
    • Nachdem alles kurz angebraten wurde, fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Dies wird nun zum Kochen gebracht und dann lassen Sie es 20 Minuten lang köcheln.
      Dazu schließen Sie den Dutch Oven und schließen den Grill, bzw. legen die restlichen 8 Briketts auf den Deckel.
    • Als nächstes nehmen Sie den Dutch Oven vom Grill, oder entfernen die Briketts
      Dazu tragen Sie am besten hitzebeständige Handschuhe.
    • Nun wird alles im Dutch Oven mit einem Pürierer püriert.
    • Als Letztes wird die Schlagsahne untergerührt und mit dem "Pimp my Pumpkin" Gewürz abgeschmeckt.
    • Wer mag, kann sich noch Wiener Würstchen klein schneiden und diese mit in die Suppe geben. Am besten servieren Sie die Kürbissuppe mit etwas Baguette.

    Nährwerte

    Kalorien: 490kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 9gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 69mgNatrium: 836mgKalium: 2067mgFaser: 11gZucker: 12gVitamin A: 15171IUVitamin C: 81mgKalzium: 149mgEisen: 4mg

    *Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

    3
    (Heute 1 mal aufgerufen, 4.131 gesamte Aufrufe)

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating