Was passt besser zu herbstlichen Temperaturen als Kürbissuppe? Am besten natürlich noch aus dem Dutch Oven. Wir zeigen Euch, wie das ganze unter einer Stunde geht. Lässt sich natürlich auch super an Halloween essen.
Das Rezept ist für einen FT 9 ausgelegt, halbieren Sie die Zutaten falls Sie einen FT 4,5 besitzen
Zubereitung
Bereiten Sie Ihren Grill für direkte mittlere Hitze (200°C) vor, oder erhitzen Sie 24 Briketts.
Zuerst waschen Sie den Hokkaido-Kürbis, die Kartoffeln und die Karotten. Danach werden die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Nun schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in der Hälfte durch, entkernen den Kürbis, entfernen den Strunk und schneiden den Kürbis in kleine Stücke.
Als erstes geben Sie etwas Butter in den Dutch Oven und schwitzen die Zwiebeln etwas an.
Danach werden die Kürbis-, Kartoffel- und Karottenstücke hinzugeführt und etwas angebraten.
Nachdem alles kurz angebraten wurde, fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Dies wird nun zum Kochen gebracht und dann lassen Sie es 20 Minuten lang köcheln.Dazu schließen Sie den Dutch Oven und schließen den Grill, bzw. legen die restlichen 8 Briketts auf den Deckel.