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Tortilla vom Grill

Nico
Hattet Ihr schon einmal Tortilla? Nicht die mexikanische, sondern die Spanische Version? Sozusagen ein Omelett aus Eiern und Kartoffeln. Wir zeigen Euch eine Art, wie Ihr diese auf dem Grill zubereiten könnt. 😉
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Beilagen, Vegetarisch
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Als aller erstes legen Sie die Kartoffeln mit Schale in einen Topf, bedecken diese mit Wasser, salzen dieses gut und lassen es aufkochen. Die Kartoffeln werden ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel gegart. 
    Gartest: Eine Kartoffel mit der Messerspitze einstechen und hochnehmen. Rutscht die Kartoffel von selbst wieder zurück ins Wasser, sind die Kartoffeln gar.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie den Grill für indirekte niedrige Hitze (160°C) vor.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, entfernen Sie die Schale und schneiden die Kartoffeln in etwa 1/2 cm dicke Scheiben. Dieses braten Sie in einer heißen Pfanne ca. 6-8 Min an, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
    Dies können Sie natürlich auch in einer Gusspfanne auf dem Grill machen. 😉
  • Verrühren Sie nun in einer Schüssel die Eier mit der Milch und der gehackten Petersilie. Würzen Sie die Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Anschließend mischen Sie die angebratenen Kartoffelscheiben unter.
  • Nehmen Sie sich nun eine Gusspfanne, ölen diese leicht ein, und verteilen die Kartoffel-Ei-Mischung darin.
  • Setzen Sie die Gusspfanne nun in den indirekten Bereich Ihres Grills, für etwa 20-25 Min., und lassen die Kartoffel-Ei-Mischung stocken.
    Tipp: Eine Garprobe können Sie mit der Rückseite eines Teelöffels machen. Sofern die Mischung trotzdem noch weich ist, weitere 5 Min. stocken lassen.
  • Entnehmen Sie die Gusspfanne mit hitzebeständigen Handschuhen, sofern die Tortilla fertig ist, schneiden die Tortilla in 4 Stücke und genießen diese.

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