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Jägerschnitzel Auflauf mit Pommes

Leckeres Schnitzel mit Jägersauce, wer kennt es nicht? Wir haben das ganze in einem Auflauf kombiniert und noch Pommes dazu gemacht. Klingt das nicht fantastisch?
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Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Servings 3 Personen
Calories 1437 kcal

Zutaten
 

Für den Jägerschnitzel Auflauf:

Für die Pommes:

Außerdem werden für die Kastenform und den Dutch Oven noch 20 Briketts benötigt

Zubereitung
 

Jägerschnitzel Auflauf:

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Champignons in dünne Scheiben und den Lauch in dünne halb Ringe.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem umgedrehten Deckel der Kastenform.
  • Die Schweineschnitzel braten Sie unter Wenden jeweils zwei Minuten an und stellen sie danach zur Seite.
  • Als nächstes nehmen Sie den Deckel der Kastenform von den Briketts, stellen die Kastenform darauf und lassen diesen etwas erhitzen.
  • Die Speckwürfel braten Sie nun kurz in der Kastenform an und nehmen sie wieder heraus. Danach braten Sie die Champignon Scheiben an.
  • Sobald die Champignon Scheiben schön angebraten und zusammengefallen sind, bestäuben Sie diese mit dem Mehl und löschen es nach und nach mit dem Gemüsefond ab. Des weiteren schütten Sie die Kochsahne, die Speckwürfel, den geschnittenen Porree und den Majoran hinzu.
    Das ganze lassen Sie für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Die Schweineschnitzel halbieren Sie, sodass Sie acht Schweineschnitzel Stücke haben und geben diese im Anschluss mit in die Kastenform.
  • Platzieren Sie nun die hälfte der Briketts auf dem Deckel der Kastenform und lassen den Auflauf für eine Stunde köcheln.
    Sofern es zu stark köcheln sollte, können Sie unten und oben ruhig ein paar Briketts entfernen. In der Kastenform sollte ungefähr eine Temperatur von 175°C sein.
  • Nach der Stunde nehmen Sie die Kastenform von den Briketts.

Pommes:

  • Platzieren Sie den Dutch Oven auf den übrig geblieben Briketts und lassen ihn erhitzen.
  • Als nächstes schütten Sie das Rapsöl in den Dutch Oven und lassen es mindestens auf eine Temperatur von 175°C erhitzen.
  • Die Pommes geben Sie dann in den Dutch Oven und lassen sie etwa 2 ½ Minuten frittieren.
  • Sobald die Pommes schön knusprig sind, nehmen Sie diese aus dem Dutch Oven und würzen sie mit dem Zitronen Rosmarin Salz.

Anrichten:

  • Zuerst geben Sie ein paar Pommes auf einen Teller, worauf Sie etwas von der Sauce des Auflaufs geben. Darauf legen Sie zwei oder drei Schnitzelstücke und etwas geschnittenen Schnittlauch.

Video

Nährwerte

Calories: 1437kcalCarbohydrates: 86gProtein: 26gFat: 114gSaturated Fat: 56gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 43gTrans Fat: 1gCholesterol: 238mgSodium: 2277mgPotassium: 1733mgFiber: 12gSugar: 12gVitamin A: 4029IUVitamin C: 24mgCalcium: 188mgIron: 6mg

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