Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven

Entdecken Sie dieses köstliche Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven Rezept, das den klassischen Geschmack des Hühnerfrikassees in einem neuen Format präsentiert. Zubereitet im Dutch Oven FT 9, kombiniert dieses Rezept saftiges Hühnerbrustfilet, braune Champignons und tiefgekühlte Erbsen in einer cremigen Mehlschwitze, verfeinert mit Weißwein und Gewürzen. Mit seiner einfachen Zubereitung und den schmackhaften Zutaten ist dieses Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven das perfekte Gericht für Familientreffen oder gesellige Abende mit Freunden. Genießen Sie das Hühnerfrikassee mit etwas Reis und garnieren Sie es mit frischer Petersilie und Chiliflocken für ein köstliches, wärmendes Gericht, das bei jedem Anlass begeistern wird.

Zutaten

  • 1200 g Hühnerbrustfilet von Kreutzers.eu
  • 300 g braune Champignons
  • 250 g Erbsen, Tiefgekühlt
  • 100 g Butter
  • 2000 ml Hühnerbrühe von Kreutzers.eu
  • 50 ml Weißwein von Kreutzers.eu
  • etwas Petersilie
  • etwas Chiliflocken
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  2. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und erhitzen darin die Hühnerbrühe.
  3. In die erhitze Hühnerbrühe geben Sie die Hühnerbrustfilets und lassen sie darin für 20 Minuten köcheln.
  4. Währenddessen schneiden Sie die braunen Champignons in dünne Scheiben.
  5. Nach den 20 Minuten nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und füllen die Hühnerbrühe in eine Rührschüssel. Dabei fangen Sie die Hühnerbrustfilets mit einem Passiersieb auf.
  6. Als nächstes platzieren Sie den Dutch Oven wieder auf den Briketts und lassen darin die Butter schmelzen.
  7. Im Anschluss rühren Sie mit dem Mehl, der Butter, sowie der Hühnerbrühe eine Mehlschwitze an und lassen diese etwa 5 Minuten einkochen.
  8. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Würfel und würzen diese mit etwas Salz & Pfeffer.
  9. Die Hühnerbrustfilet Würfel, sowie die geschnittenen braunen Champignons und die tiefgekühlten Erbsen geben Sie nach den 5 Minuten zur Mehlschwitze, rühren kurz durch und lassen das ganze 10 Minuten köcheln.
  10. Danach rühren Sie den Weißwein ein, würzen es erneut mit etwas Salz & Pfeffer und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
  11. Nun können Sie den Dutch Oven von den Briketts nehmen und das Hühnerfrikassee zum Beispiel mit etwas Reis, Petersilie und Chiliflocken anrichten.
Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven

Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven

Wenn Ihr Euch auf der Suche nach leckerem Hühnerfrikassee befindet, das auch noch schnell in der Zubereitung ist, seid Ihr hier genau richtig. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen.
4.86 von 7 Bewertungen
Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Servings 6 Personen
Calories 418 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und erhitzen darin die Hühnerbrühe.
  • In die erhitze Hühnerbrühe geben Sie die Hühnerbrustfilets und lassen sie darin für 20 Minuten köcheln.
  • Währenddessen schneiden Sie die braunen Champignons in dünne Scheiben.
  • Nach den 20 Minuten nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und füllen die Hühnerbrühe in eine Rührschüssel.
    Dabei fangen Sie die Hühnerbrustfilets mit einem Passiersieb auf.
  • Als nächstes platzieren Sie den Dutch Oven wieder auf den Briketts und lassen darin die Butter schmelzen.
  • Im Anschluss rühren Sie mit dem Mehl, der Butter, sowie der Hühnerbrühe eine Mehlschwitze an und lassen diese etwa 5 Minuten einkochen.
    Wenn Sie die Konsistenz des Hühnerfrikassees etwas sämiger wollen, nehmen Sie etwa die Hälfte der Hühnerbrühe für die Mehlschwitze.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Würfel und würzen diese mit etwas Salz & Pfeffer.
  • Die Hühnerbrustfilet Würfel, sowie die geschnittenen braunen Champignons und die tiefgekühlten Erbsen geben Sie nach den 5 Minuten zur Mehlschwitze, rühren kurz durch und lassen das ganze 10 Minuten köcheln.
  • Danach rühren Sie den Weißwein ein, würzen es erneut mit etwas Salz & Pfeffer und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
  • Nun können Sie den Dutch Oven von den Briketts nehmen und das Hühnerfrikassee zum Beispiel mit etwas Reis, Petersilie und Chiliflocken anrichten.

Video

Nährwerte

Calories: 418kcalCarbohydrates: 10gProtein: 48gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 164mgSodium: 1970mgPotassium: 1357mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 959IUVitamin C: 43mgCalcium: 58mgIron: 2mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

6
(Heute 1 mal aufgerufen, 1.675 gesamte Aufrufe)
4.86 from 7 votes (7 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating