[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen ist ein absoluter Klassiker der deutschen Küche. Wir zeigen Euch wie schnell und einfach Ihr diese im Dutch Oven zubereiten könnt.
4.25 von 20 Bewertungen
Prep Time 15 minutes
Zubereitungszeit 40 minutes
Total Time 55 minutes
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Servings 6 Personen
Calories 850 kcal

Zutaten
 

Außerdem werden für den FT 9 noch 20 Briketts benötigt

Zubereitung
 

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel, sowie das Suppengemüse und die Kartoffeln in kleine grobe Stücke.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen den Dutch Oven heiß werden.
  • Nun braten Sie als erstes die Zwiebelwürfel glasig, geben danach das geschnittene Suppengrün hinzu und lassen alles kurz anbraten.
  • Im Anschluss geben Sie die geschnittenen Kartoffeln hinzu und löschen mit dem Gemüsefond ab.
    Außerdem würzen Sie mit dem Majoran und dem Salz, geben die Lorbeerblätter und den frischen Thymian hinzu und lassen das ganze bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln.
    (Tipp: Wir geben den Thymian und die Lorbeerblätter in ein Teefilter, damit wir es später leichter wieder aus der Suppe heraus nehmen können.)
  • Nach den 20 Minuten nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und entnehmen den Thymian und die Lorbeerblätter.
    Optional können Sie auch etwas von den Kartoffelstücken und dem Suppengemüse herausnehmen, sofern Sie etwas stückiges in der Kartoffelsuppe haben wollen.
  • Als nächstes pürieren Sie die Kartoffelsuppe und geben im Anschluss die Kartoffelstücke, sowie das Suppengemüse zurück in die Suppe. Außerdem schneiden Sie die Bio Wiener in Mundgerechte Stücke.
  • Den Dutch Oven stellen Sie nun wieder auf die Briketts, würzen die Suppe mit etwas Pfeffer & Muskatnuss, geben die Bio Wiener hinzu und lassen es für 2-3 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Zu guter Letzt rühren Sie die Sahne unter, lassen diese kurz einkochen und nehmen den Dutch Oven von den Briketts.
  • Die Kartoffelsuppe können Sie nun mit etwas geschnittener Petersilie servieren.

Video

Nährwerte

Calories: 850kcalCarbohydrates: 119gProtein: 22gFat: 34gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 102mgSodium: 5550mgPotassium: 2335mgFiber: 17gSugar: 18gVitamin A: 1555IUVitamin C: 100mgCalcium: 195mgIron: 7mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

10
(Heute 15 mal aufgerufen, 16.960 gesamte Aufrufe)
4.25 from 20 votes (20 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating