Pizzasuppe aus dem Dutch Oven
Herzhaft, cremig und voller Geschmack! Diese Pizzasuppe aus dem Dutch Oven ist nicht nur ein echter Klassiker unter den Eintopfgerichten, sondern auch ideal für die Grillrunde an kühleren Tagen.
Mit bestem Wagyu-Hackfleisch, frischem Gemüse und einer würzigen Käsenote wird diese Suppe garantiert zum Hit – egal ob beim Wintergrillen oder als Partysuppe vom Grill.
Zutaten
- 450 g neuseeländisches Wagyu-Hackfleisch (z. B. von Gourmetfleisch.de)
- 400 g stückige Tomaten
- 150 g Frischkäse
- 250 g frische Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL Oregano (z. B. von Stayspiced.com)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Equipment
Zubereitung
- Zunächst den Grill auf direkte mittlere Hitze (180–230 °C) vorbereiten oder 8 Briketts durchglühen lassen.
- Den Dutch Oven auf den Grill oder die Briketts stellen, damit er gut vorheizt.
- Währenddessen das Gemüse klein schneiden: Paprika und Karotten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons vierteln oder achteln. Den Mais abtropfen lassen.
- Sobald der Dutch Oven heiß ist, das Wagyu-Hackfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten.
- Dann das vorbereitete Gemüse und die Champignons hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anrösten, bis die Röstaromen entstehen.
- Anschließend die Gemüsebrühe, Schlagsahne, Frischkäse und stückigen Tomaten in den Topf geben, gut umrühren und die Hitze etwas reduzieren (ca. 120–180 °C direkte Hitze).
- Die Suppe nun ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Aromen gut verbinden.
- Zum Schluss mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe heiß servieren – ideal direkt aus dem Dutch Oven!

Pizzasuppe aus dem Dutch Oven
Pizzasuppe klingt beim ersten Hören recht skurril, ist aber super lecker. Sie eignet sich perfekt als Partysuppe, da sie schnell und einfach gemacht ist. Probieren Sie es einfach aus und überzeugen Sich selbst.
Equipment
Zutaten
- 450 g Neuseeländischen Wagyu Hackfleisch von Gourmetfleisch.de
- 400 g Stückige Tomaten
- 150 g Frischkäse
- 250 g frische Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL Oregano von Stayspiced.com
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst regeln Sie Ihren Grill auf direkte mittlere Hitze ein (180-230°C) oder lassen 8 Briketts durchglühen.Stellen Sie den Dutch Oven auf den Grill (oder auf die durchgeglühten Briketts), damit er aufheizen kann.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie das Gemüse klein und vierteln oder achteln die Champignons. Außerdem lassen Sie den Mais abtropfen.
- Sobald der Dutch Oven aufgeheizt ist, braten Sie das Wagyu Hackfleisch für ca. 3 Minuten an.
- Als nächstes wird das Gemüse und die Champignons mit in den Dutch Oven gegeben und für ca. 5 Minuten angebraten.
- Danach geben Sie die Gemüsebrühe, Schlagsahne, Frischkäse und die stückige Tomaten hinzu und lassen das ganze ca. 10 Minuten köcheln.Dazu regeln Sie den Grill am besten auf niedrige direkte Hitze (120-180°C).
- Zum Schluss schmecken Sie die Pizzasuppe noch mit Oregano, Salz & Pfeffer ab und servieren sie warm.
Video
Nährwerte
Calories: 851kcalCarbohydrates: 32gProtein: 37gFat: 67gSaturated Fat: 33gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 22gTrans Fat: 2gCholesterol: 213mgSodium: 844mgPotassium: 1414mgFiber: 7gSugar: 15gVitamin A: 10061IUVitamin C: 72mgCalcium: 232mgIron: 7mg
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