Bei diesem Rezept haben wir den „Dutch Oven BBQ Edition DO6“ von Grillfürst auf die Klassische Art, mit Briketts getestet.
Durch die extra hohen T-Füße lassen sich die Briketts perfekt unter den Dutch Oven platzieren und werden ordentlich mit Sauerstoff versorgt, wodurch die Briketts auch trotz des Dutch Oven nicht an Hitze verlieren.
Wild Gulasch mit Süßkartoffel
Dieses köstliche Wild Gulasch mit Süßkartoffeln ist ein herzhaftes und wärmendes Gericht, das perfekt für den Herbst und Winter ist. Der Dutch Oven ist das perfekte Werkzeug, um das Fleisch langsam zu schmoren und ihm genügend Zeit zu geben, um zart und saftig zu werden. Zusammen mit den aromatischen Gewürzen und dem Rotwein ergibt das eine köstliche Sauce, die perfekt zu den zarten Fleischstücken und den weichen Kartoffelwürfeln passt. Dieses Rezept ist ideal für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie und wird sicherlich ein Hit bei allen sein, die es probieren.
Zutaten
- 1000 g Reh Gulasch
- 300 g Bauchfleisch
- 600 g Süßkartoffeln
- 400 g vorwiegend festkochenden Kartoffeln
- 10 g Rosmarin
- 10 g Thymian
- 600 ml Wasser
- 200 ml Rotwein
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprika edelsüß
- etwas Salz
- etwas Öl
- Außerdem werden für den Dutch Oven noch 15 Briketts benötigt
Zubereitung
- Als erstes lassen wir die Briketts in einem Anzündkamin auf der Dutch Oven Station durchglühen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir alle Zutaten vor. Dazu schneiden wir das Bauchfleisch, die roten Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Chilischote in kleine Würfel.
- Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren wir alle unter dem Dutch Oven und lassen etwas Öl darin heiß werden.
- Zuerst braten wir im heißen Öl die Bauchfleischwürfel schön knusprig an und geben im Anschluss die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie die Chilischote mit hinzu und lassen es kurz mit anbraten.
- Danach geben wir das Tomatenmark hinzu und lassen es ebenfalls kurz mit anbraten.
- Im Anschluss geben wir das Gulaschfleisch in den Dopf, schütten den Rotwein dazu und lassen diesen verkochen.
- Als nächstes schütten wir das Wasser dazu, rühren das Paprika Edelsüß unter und lassen das ganze für 3 Stunden im geschlossenen Dutch Oven schmoren.
- Dazu platzieren wir 10 der Briketts auf den Deckel und die restlichen 5 lassen wir unter dem Dutch Oven. (Sofern es trotzdessen zu stark kochen sollte, nehmen wir unten noch 2-3 Briketts weg)
- Währenddessen schneiden wir die Süßkartoffeln, die vorwiegend festkochenden Kartoffeln und die Paprika in kleine Würfel. Außerdem hacken wir den Rosmarin und Thymian fein.
- Nachdem wir das Gulasch 3 Stunden schmoren lassen haben, rühren wir die Kartoffeln- und Paprikawürfel, sowie den Rosmarin und Thymian unter und lassen es weitere 30 Minuten schmoren.
- Sobald das Gulasch und die Kartoffelwürfel weich gekocht sind, würzen wir noch mit ein bisschen Salz, nehmen den Dutch Oven von der Station und lassen es uns schmecken.
Wild Gulasch mit Süßkartoffel
Equipment
Zutaten
- 1000 g Reh Gulasch
- 300 g Bauchfleisch
- 600 g Süßkartoffeln
- 400 g vorwiegend festkochenden Kartoffeln
- 10 g Rosmarin
- 10 g Thymian
- 600 ml Wasser
- 200 ml Rotwein
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprika edelsüß
- etwas Salz
- etwas Öl
Außerdem werden für den Dutch Oven noch 15 Briketts benötigt
Zubereitung
- Als erstes lassen wir die Briketts in einem Anzündkamin auf der Dutch Oven Station durchglühen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir alle Zutaten vor. Dazu schneiden wir das Bauchfleisch, die roten Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Chilischote in kleine Würfel.
- Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren wir alle unter dem Dutch Oven und lassen etwas Öl darin heiß werden.
- Zuerst braten wir im heißen Öl die Bauchfleischwürfel schön knusprig an und geben im Anschluss die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie die Chilischote mit hinzu und lassen es kurz mit anbraten.Danach geben wir das Tomatenmark hinzu und lassen es ebenfalls kurz mit anbraten.
- Im Anschluss geben wir das Gulaschfleisch in den Dopf, schütten den Rotwein dazu und lassen diesen verkochen.
- Als nächstes schütten wir das Wasser dazu, rühren das Paprika Edelsüß unter und lassen das ganze für 3 Stunden im geschlossenen Dutch Oven schmoren.Dazu platzieren wir 10 der Briketts auf den Deckel und die restlichen 5 lassen wir unter dem Dutch Oven. (Sofern es trotzdessen zu stark kochen sollte, nehmen wir unten noch 2-3 Briketts weg)
- Währenddessen schneiden wir die Süßkartoffeln, die vorwiegend festkochenden Kartoffeln und die Paprika in kleine Würfel. Außerdem hacken wir den Rosmarin und Thymian fein.
- Nachdem wir das Gulasch 3 Stunden schmoren lassen haben, rühren wir die Kartoffeln- und Paprikawürfel, sowie den Rosmarin und Thymian unter und lassen es weitere 30 Minuten schmoren.
- Sobald das Gulasch und die Kartoffelwürfel weich gekocht sind, würzen wir noch mit ein bisschen Salz, nehmen den Dutch Oven von der Station und lassen es uns schmecken.
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Nährwerte
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