[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]

Tzatziki-Brötchen

Seitdem wir dieses Rezept ausprobiert haben, möchten wir die Tzatziki-Brötchen auf jedenfall regelmäßig als Beilage servieren. Die Tzatziki-Brötchen sind schnell und einfach gemacht und sind vor allem für viele Gäste eine super Beilage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Beilagen
Schwierigkeit leicht
Portionen 20 Brötchen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf Umluft 180 °C vor.
  • Vermischen und verrühren Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Wir empfehlen Ihnen hierbei einen Mixer mit Knethaken zu verwenden.
  • Formen Sie nun aus der entstandenen Masse kleine Brötchen von 5 cm Durchmesser und verteilen Sie diese auf einem Blech.
  • Backen Sie die Brötchen ca. 20 Minuten bis sie leicht gebräunt, aber nicht zu hart sind.

Nährwerte

Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 6gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 16mgNatrium: 333mgKalium: 58mgFaser: 1gZucker: 1gVitamin A: 123IUVitamin C: 1mgKalzium: 119mgEisen: 1mg

Wissenswertes

Tzatziki wird aus stichfestem oder entwässertem Joghurt hergestellt und hat dadurch eine festere, quarkähnliche Konsistenz.

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

 
(Heute 3 mal aufgerufen, 977 gesamte Aufrufe)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating