[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
Tzatziki-Brötchen
Seitdem wir dieses Rezept ausprobiert haben, möchten wir die Tzatziki-Brötchen auf jedenfall regelmäßig als Beilage servieren. Die Tzatziki-Brötchen sind schnell und einfach gemacht und sind vor allem für viele Gäste eine super Beilage.
Zutaten
- 320 g Mehl
- 250 g Tzatziki
- 200 g Schinkenwürfel
- 150 g Käse (gestiftelt)
- 70 g Röstzwiebeln
- 1 EL Zucker
- 4 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Thymian
Zubereitung
- Heizen Sie Ihren Backofen auf Umluft 180 °C vor.
- Vermischen und verrühren Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Wir empfehlen Ihnen hierbei einen Mixer mit Knethaken zu verwenden.
- Formen Sie nun aus der entstandenen Masse kleine Brötchen von 5 cm Durchmesser und verteilen Sie diese auf einem Blech.
- Backen Sie die Brötchen ca. 20 Minuten bis sie leicht gebräunt, aber nicht zu hart sind.
Nährwerte
Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 6gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 16mgNatrium: 333mgKalium: 58mgFaser: 1gZucker: 1gVitamin A: 123IUVitamin C: 1mgKalzium: 119mgEisen: 1mg
Wissenswertes
Tzatziki wird aus stichfestem oder entwässertem Joghurt hergestellt und hat dadurch eine festere, quarkähnliche Konsistenz.
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
(Heute 3 mal aufgerufen, 977 gesamte Aufrufe)