Sous Vide Schweinefilet mit Pilz Reis Pfanne
Schweinefilet mit Pilz Reis Pfanne ist ein perfektes Gericht, um deine Gäste zu beeindrucken. Durch das Sous Vide Garen wird das Schweinefilet unglaublich zart und saftig, während die Pilz Reis Pfanne mit ihrem herzhaften Aroma eine perfekte Ergänzung zum Fleisch bildet. In dieser Anleitung werden wir dir zeigen, wie man das Schweinefilet Sous Vide gart und wie man die köstliche Pilz Reis Pfanne zubereitet, damit du dieses fantastische Gericht zuhause einfach nachkochen kannst. Folge einfach den Anweisungen und genieße das Ergebnis!
Zutaten
Für das Sous Vide Schweinefilet
- 600 g Iberico Schweinefilet von Kreutzers.eu
- 20 g Butter
- 3 EL Pork & Beef Rub von Stayspiced.com
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für die Pilz Reis Pfanne
- 500 g braune Champignons
- 250 g Wildreis vorgekocht
- 1 EL Knoblauchflakes
- 2 kleine Zwiebeln
- etwas Olivenöl von Kreutzers.eu
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Das Iberico Schweinefilet mit dem Pork & Beef Rub würzen und jeweils 10 g Butter daraufgeben.
- Das Schweinefilet vakuumieren und bei 59°C Wassertemperatur für 2 Stunden ins Sous Vide Bad legen.
- Nach 1,5 Stunden mit der Zubereitung der Pilz Reis Pfanne beginnen.
- Den Grill auf direkte mittlere Hitze (200°C) vorbereiten und eine Gusspfanne darauf platzieren.
- Die braunen Champignons vierteln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Champignons in der heißen Gusspfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Sobald die Champignons in sich zusammengefallen sind, die Zwiebelwürfel und Knoblauchflakes hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Den vorgekochten Wildreis dazu geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, alles kräftig durchrühren und die Gusspfanne vom Grill nehmen.
- Nach 2 Stunden das Schweinefilet aus dem Sous Vide Becken nehmen, aus dem Vakuumierbeutel entfernen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Die Schweinefilets von allen Seiten kurz auf dem Grill angrillen.
- Sobald die Schweinefilets ein paar Röstaromen erhalten haben, vom Grill nehmen und in Tranchen aufschneiden.
- Die Schweinefilet Tranchen mit der Pilz Reis Pfanne anrichten und die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sous Vide Schweinefilet mit Pilz Reis Pfanne
Zutaten
Für das Sous Vide Schweinefilet:
- 600 g Iberico Schweinefilet von Kreutzers.eu
- 20 g Butter
- 3 EL Pork & Beef Rub
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für die Pilz Reis Pfanne:
- 500 g braune Champignons
- 250 g Wildreis vorgekocht
- 1 EL Knoblauchflakes
- 2 kleine Zwiebeln
- etwas Olivenöl von Kreutzers.eu
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst würzen wir das Iberico Schweinefilet mit dem Pork & Beef Rub, geben jeweils 10g Butter auf die Schweinefilets und vakuumieren sie in einem Vakuumierbeutel.
- Das ganze landet, bei 59°C Wassertemperatur, für 2 Stunden im Sous Vide Bad.
Nach etwa 1,5 Stunden fangen wir an die Pilz Reis Pfanne zuzubereiten:
- Dazu bereiten wir als erstes unseren Grill auf direkte mittlere Hitze vor. (200°C)Sobald der Grill aufgeheizt ist, platzieren wir darauf eine Gusspfanne und lassen diese ebenfalls aufheizen.
- Als nächstes vierteln wir die braunen Champignons und schneiden die Zwiebeln in kleine Würfel.
- In der heißen Gusspfanne braten wir nun, mit etwas Olivenöl, die Champignons an.
- Sobald die Champignons in sich zusammengefallen sind, geben wir die Zwiebelwürfel & Knoblauchflakes hinzu und lassen es kurz mit anbraten.
- Danach geben wir den vorgekochten Wildreis dazu, würzen es mit etwas Salz & Pfeffer, rühren alles kräftig durch und nehmen die Gusspfanne vom Grill.
Nun kümmern wir uns wieder um das Schweinefilet:
- Als nächstes grillen wir die Schweinefilets von allen Seiten kurz auf dem Grill an.
- Sobald die Schweinefilets ein paar Röstaromen erhalten haben, nehmen wir sie vom Grill und schneiden sie in Tranchen auf.
- Die Schweinefilet Tranchen richten wir mit der Pilz Reis Pfanne an und würzen die Schnittflächen noch mit etwas Salz & Pfeffer.
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Nährwerte
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