Smoked Pinwheel Burger
Der Smoked Pinwheel Burger ist ein echter Hingucker auf dem Grill und geschmacklich ein voller Genuss.
Saftiges, gewürztes Rinderhack wird auf Baconstreifen verteilt, zu einem spiralförmigen Pattie gerollt und langsam im Smoker gegart, sodass eine intensive Rauchnote entsteht.
Währenddessen schmoren im Römertopf butterzarte Zwiebeln, die später mit Paprikaaromen verfeinert werden und dem Burger eine herrlich süß-herzhafte Komponente verleihen.
Mit geschmolzenem Cheddar, BBQ Sauce und soften Burger Buns wird daraus ein Burger, der nicht nur sättigt, sondern begeistert.
Perfekt für alle, die etwas Besonderes auf dem Grill suchen und Gästen ein außergewöhnliches BBQ-Erlebnis bieten möchten.
Zutaten
Für die Burger:
- 1000 g Rinderhackfleisch
- 12 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burger Buns
- etwas Burger Rub
- etwas BBQ Sauce
Für die Schmorzwiebeln:
- 6 Zwiebeln
- 10 g Butter
- etwas geräuchertes Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Equipment
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Smoker auf mittlere indirekte Hitze (180 °C) vor.
- In der Zwischenzeit würzen wir das Hackfleisch und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Die Zwiebeln geben wir mit der Butter, etwas Salz & Pfeffer in den Römertopf.
- Als nächstes legen wir jeweils 3 Scheiben Bacon hintereinander, verteilen darauf das Hackfleisch und rollen jeweils 3 Scheiben zu einem Pattie.
- Die Patties und der Römertopf kommen nun für 50 Minuten auf den Smoker.
- Nun geben wir das geräucherte Paprikapulver zu den Zwiebeln, legen die Burger Buns auf den Smoker und versehen jedes Pattie mit einer Scheibe Cheddar.
- Sobald der Cheddar geschmolzen ist nehmen wir alles vom Smoker.
- Die Burger müssen nun nur noch belegt und serviert werden.Dazu streichen wir etwas BBQ Sauce auf das untere Burger Bun, gefolgt mit dem Pattie und einer schönen Ladung der geschmorten Zwiebeln.
Guten Appetit!

Smoked Pinwheel Burger
Kochutensilien
Zutaten
Für die Burger:
- 1000 g Rinderhackfleisch
- 12 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burger Buns
- etwas Burger Rub
- etwas BBQ Sauce
Für die Schmorzwiebeln:
- 6 Zwiebeln
- 10 g Butter
- etwas geräuchertes Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Smoker auf mittlere indirekte Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten.
- Währenddessen das Hackfleisch mit Burger Rub würzen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.Die Zwiebeln zusammen mit Butter, Salz und Pfeffer in den Römertopf geben.
- Für die Patties jeweils 3 Baconstreifen hintereinanderlegen, das gewürzte Hackfleisch darauf verteilen und zu einem Pinwheel-Pattie aufrollen.
- Die Patties zusammen mit dem Römertopf für etwa 50 Minuten in den Smoker setzen.
- Anschließend das geräucherte Paprikapulver zu den Zwiebeln geben, die Burger Buns mit in den Smoker legen und auf jedes Pattie eine Scheibe Cheddar legen.
- Wenn der Cheddar geschmolzen ist, alles vom Smoker nehmen.
- Die Burger zusammenbauen: BBQ Sauce auf das untere Bun streichen, das Pinwheel-Pattie auflegen und großzügig mit den geschmorten Zwiebeln toppen.
- Direkt servieren und genießen.
Video
Nährwerte
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