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Schweinefilet auf Cajun-Art

Nico
Dieses Schweinefilet eignet sich perfekt für Menschen, die es ein wenig würziger und leicht angeschärft mögen. Es ist schnell zubereitet und mal etwas ganz anderes. Probieren Sie es aus!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Schwein
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 2 Schweinefilets am Stück (ca. jeweils 500 g)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Erdnuss- oder Pflanzenöl

Für die Würzmischung

  • 2 TL Thymianblätter (fein gehackt)
  • TL grobes Meersalz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • ¾ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ¼ TL Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Lösen Sie die Silberhaut vom dem Schweinefilet.
  • Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung.
  • Bestreichen Sie die beiden Schweinefilets jeweils mit 1 EL Dijon-Senf. Anschließend mit der Würzmischung einreiben und zuletzt mit Öl bepinseln.
  • Lassen Sie nun das Schweinefilet bei Zimmertemperatur 20-30 Min. ruhen.
  • Bereiten Sie den Grill für eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (170-220°C) vor
  • Grillen Sie nun die Schweinefilets über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Min., bis sie eine Kerntemperatur von 65° haben und von außen gleichmäßig schön gebräunt, innen aber noch leicht rosa sind. Wenden Sie das Schweinefilets ein paar Mal, damit sie gleichmäßig garen.
  • Nach Erreichen der Kerntemperatur, nehmen Sie die Schweinefilets vom Grill und lassen sie 3-5 Min. ruhen.

Wissenswertes

Die sehnenreiche Auflage des Schweinefilets heisst Silberhaut. Sie lässt sich am besten entfernen, wenn Sie mit der Spitze eines scharfen Messers ein Ende der Silberhaut ablösen, das abgelöste Ende mit den Fingern dann festhalten und mit dem Messer die restliche Haut abtrennen.

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