Dieses Schweinefilet eignet sich perfekt für Menschen, die es ein wenig würziger und leicht angeschärft mögen. Es ist schnell zubereitet und mal etwas ganz anderes. Probieren Sie es aus!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Kategorie Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 345kcal
Zutaten
2Schweinefilets am Stück(ca. jeweils 500 g)
2ELDijon-Senf
Erdnuss- oder Pflanzenöl
Für die Würzmischung
2TLThymianblätter(fein gehackt)
1½TLgrobes Meersalz
1TLKnoblauchgranulat
1TLZwiebelgranulat
1TLPaprikapulver
1TLbrauner Zucker
¾TLschwarzer Pfeffer(frisch gemahlen)
¼TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Lösen Sie die Silberhaut vom dem Schweinefilet.
Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung.
Bestreichen Sie die beiden Schweinefilets jeweils mit 1 EL Dijon-Senf. Anschließend mit der Würzmischung einreiben und zuletzt mit Öl bepinseln.
Lassen Sie nun das Schweinefilet bei Zimmertemperatur 20-30 Min. ruhen.
Bereiten Sie den Grill für eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (170-220°C) vor
Grillen Sie nun die Schweinefilets über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Min., bis sie eine Kerntemperatur von 65° haben und von außen gleichmäßig schön gebräunt, innen aber noch leicht rosa sind. Wenden Sie das Schweinefilets ein paar Mal, damit sie gleichmäßig garen.
Nach Erreichen der Kerntemperatur, nehmen Sie die Schweinefilets vom Grill und lassen sie 3-5 Min. ruhen.