Rinderspieße mit Kartoffel Wedges und Joghurt-Minz Dip

Vor kurzem ist bei uns der Davos 570 G von Outdoorchef eingezogen, den wir Euch im letzten Beitrag bereits ausführlich vorgestellt haben.

Da wir auch zeigen wollen, was sich so alles auf dem Davos 570 G zubereiten lässt, haben wir den Fokus bei diesem Rezept zum Einen auf die Standard Position des Kugelgrills und zum Anderen auf die Blazing Zone Plus Erweiterung gelegt.

Dadurch, dass der Davos 570 G sehr einfach zu Bedienen ist, war das Rezept im Handumdrehen umgesetzt.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchlesen und Nachgrillen.


Dieses Rezept für Rinderspieße mit Kartoffel-Wedges und Joghurt-Minz Dip ist ein perfektes Grillgericht für die Sommermonate. Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, knusprigen Kartoffel-Wedges und einem erfrischenden Dip aus Joghurt und Minze wird Ihre Geschmacksnerven in Ekstase versetzen. Die Gewürze, die für dieses Gericht verwendet werden, verleihen dem Fleisch und den Kartoffel-Wedges eine tiefe und aromatische Note, während der Dip einen kühlen und cremigen Kontrast bietet. Mit einer einfachen Vorbereitung ist dieses Rezept auch perfekt für Grillpartys oder Familienessen im Freien. Probieren Sie es aus und genießen Sie dieses köstliche Gericht mit Ihren Liebsten!

Zutaten

Spieße

  • 1 KG Hüftsteak
  • 12 Kirschtomaten
  • 9 rote Zwiebeln (halbiert)
  • 3 TL grobes Meersalz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Wedges

  • 1 ½ KG Kartoffeln
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Joghurt-Minz Dip

  • 1 Bund Minze (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 250 g Griechischer Joghurt (10%)
  • 25 ml Zitronensaft

Zubereitung

Fleisch vorbereiten

  • Hüftsteaks in 4x4cm dicke Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen für die Spieße vermischen.
  • Hüftsteak-Würfel mit der angerührten Marinade vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.

Wedges vorbereiten

  • Kartoffeln längs halbieren und eventuell erneut halbieren.
  • Wedges in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen.
  • Davos 570 G auf indirekte mittlere Hitze (220°C) vorbereiten.
  • Marinierte Wedges mit Butcher Paper oder Backpapier auf ein Backblech legen und für eine Stunde im indirekten Bereich des Davos 570 G platzieren.

Rinderspieße vorbereiten

  • Blazing Zone des Davos 570 G anstellen und heiß werden lassen.
  • Hüftsteak-Würfel mit Zwiebeln und Kirschtomaten auf Metallspieße stecken.
  • Spieße auf der heißen Cooking Zone direkt für etwa 5 Minuten grillen, regelmäßig wenden.
  • Heat Diffuser der Cooking Zone einsetzen und Spieße weitere 3 Minuten indirekt weitergaren.

Joghurt-Minz Dip zubereiten

  • Griechischen Joghurt mit Knoblauch, Minze und Zitronensaft mischen.

Anrichten und Genießen

  • Wedges vom Grill nehmen und zusammen mit den Rinderspießen und dem Joghurt-Minz Dip anrichten.

Servieren und Genießen

  • Die Rinderspieße und Kartoffel-Wedges auf Teller anrichten und den Joghurt-Minz Dip separat servieren.
  • Die Rinderspieße mit dem Joghurt-Minz Dip und den knusprigen Kartoffel-Wedges servieren und sofort genießen.
Rinderspieße

Rinderspieße mit Kartoffel Wedges und Joghurt-Minz Dip

Wie man leckere Rinderspieße mit Kartoffel Wedges macht, zeigen wir in diesem Rezept. Außerdem gibt es noch einen schnellen Joghurt-Minz Dip dazu.
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Prep Time 20 minutes
Zubereitungszeit 1 hour
Marinierzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Servings 6 Spieße
Calories 692 kcal

Zutaten
 

Für die Spieße:

Für die Wedges:

Für den Joghurt-Minz Dip:

  • 1 Bund Minze (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 250 g Griechischer Joghurt (10%)
  • 25 ml Zitronensaft

Zubereitung
 

Als erstes bereiten wir das Fleisch vor:

  • Dazu schneiden wir die Hüftsteaks in 4x4cm dicke Würfel.
  • Als nächstes nehmen wir uns eine Schüssel und vermischen darin das Öl mit den Gewürzen für die Spieße.
  • Die geschnittenen Hüftsteak Würfel vermischen wir mit der angerührten Marinade und lassen es für mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen, damit die Gewürze intensiv in das Fleisch einziehen können.

Als nächstes kommen die Wedges:

  • Nachdem die Marinade ordentlich einziehen konnte, nehmen wir die Kartoffeln und schneiden diese zu Wedges. Dazu die Kartoffeln längst halbieren und eventuell die hälften erneut halbieren.
  • Die Wedges geben wir anschließend in eine große Schüssel und vermischen diese mit dem Öl und den angegebenen Gewürzen.
  • Den Davos 570 G bereiten wir als nächstes auf indirekte Mittlere Hitze vor. (220°C)
  • Die Marinierten Wedges kommen zusammen mit etwas Butcher Paper oder Backpapier auf ein Backblech, welches wir für eine Stunde im indirekten Bereich des Davos 570 G platzieren.

Nun bereiten wir die Rinderspieße vor:

  • Bevor wir die Spieße zusammen stecken, stellen wir die Blazing Zone des Davos 570 G an und lassen diese ordentlich heiß werden.
  • Die Marinierten Hüftsteak Würfel spießen wir mit den roten Zwiebeln und den Kirschtomaten zusammen auf die Metallspieße.
    Die Reihenfolge ist wie folgt:
    – Kirschtomate
    – Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel
    – Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel
    – Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel
    – Hüftsteak Würfel
    – Kirschtomate
  • Die Spieße grillen wir nun nach und nach auf der heißen Cooking Zone direkt für etwa 5 Minuten, unter regelmäßigem wenden, an.

In der Zwischenzeit widmen wir uns dem Joghurt-Minz Dip:

  • Für den Dip mischen wir den Griechischen Joghurt mit dem gehackten Knoblauch, der gehackten Minze und dem Zitronensaft.
  • Nach den 5 Minuten setzen wir den "Heat Diffuser" der Cooking Zone ein und lassen die Spieße weitere 3 Minuten indirekt weitergaren.

Anrichten und Genießen:

  • Sobald die Wedges von außen schön knusprig sind, nehmen wir sie vom Grill und richten sie zusammen mit den Rinderspießen und dem Joghurt-Minz Dip an.

Video

Nährwerte

Calories: 692kcalCarbohydrates: 64gProtein: 48gFat: 28gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 1gCholesterol: 102mgSodium: 2456mgPotassium: 2043mgFiber: 9gSugar: 11gVitamin A: 630IUVitamin C: 72mgCalcium: 172mgIron: 6mg

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