Nudeleintopf mit Rindfleisch
Dieses deftige Rezept für einen reichhaltigen Nudeleintopf mit zart geschmorten US Short Ribs, frischem Suppengemüse und aromatischen Gewürzen wird durch die Zubereitung im Dutch Oven auf dem Grill zu einem echten Geschmackserlebnis.
Der Einsatz von Short Ribs gibt der Brühe eine kräftige Tiefe, während das frische Gemüse und die Hörnchennudeln für eine wunderbare Textur sorgen. Die Kombination aus Karotten, Porree und Petersilie verleiht dem Eintopf eine angenehme Frische, die durch die sanfte Würze der Nelken und Lorbeerblätter abgerundet wird.
Perfekt für kühle Tage oder ein gemütliches Essen im Freien, bringt dieser Eintopf Wärme und herzhaften Geschmack direkt aus dem Dutch Oven auf den Tisch!
Zutaten
- 1500 g US Short Ribs
- 750 g Porree
- 500 g Karotten
- 300 g Hörnchen Nudeln
- 3 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Pfefferkörner
- etwas Salz
Equipment
- Dutch Oven FT 9
- Passiersieb
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige direkte Hitze (160 °C) vor und lassen darin zwei bis drei Liter Wasser im Dutch Oven erhitzen.
- In der Zwischenzeit schneiden wir das Suppengemüse und die Zwiebeln in grobe Stücke.
- Sobald das Wasser erhitzt ist, geben wir die Short Ribs, das Suppengemüse, Zwiebeln, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz in den Dutch Oven und lassen alles für 1 1/2 Stunden köcheln.
- Die Karotten und den Porree schneiden wir in feine Ringe.
- Die Short Ribs nehmen wir nun aus dem Dutch Oven. Die Brühe gießen wir durch ein Sieb und stellen es im Anschluss wieder auf den Grill und lassen sie erwärmen.
- Währenddessen schneiden wir aus dem Fleisch der Short Ribs kleine Stücke.
- Nachdem die Brühe wieder erwärmt ist, geben wir die Karotten dazu und lassen diese für 5 Minuten köcheln.
- Als nächstes geben wir die Hörnchen Nudeln dazu und lassen alles weitere 8 Minuten köcheln.
- Zuletzt geben wir das Fleisch und den Porree dazu und lassen es kurz (1-2 Minuten) köcheln.
- Nun nehmen wir den Dutch Oven vom Grill und servieren den Nudeleintopf mit etwas frisch geschnittener Petersilie.
Guten Appetit!
Nudeleintopf mit Rindfleisch
Equipment
Zutaten
- 1500 g US Short Ribs
- 750 g Porree
- 500 g Karotten
- 300 g Hörnchen Nudeln
- 3 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Pfefferkörner
- etwas Salz
Zubereitung
- Zunächst den Keramikgrill auf niedrige direkte Hitze (160 °C) vorbereiten und 2-3 Liter Wasser im Dutch Oven erhitzen lassen.
- Währenddessen das Suppengemüse und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
- Sobald das Wasser erhitzt ist, die Short Ribs, das Suppengemüse, Zwiebeln, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz in den Dutch Oven geben und alles für 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Die Karotten und den Porree in feine Ringe schneiden.
- Die Short Ribs aus dem Dutch Oven nehmen, die Brühe durch das Passiersieb gießen und anschließend zurück in den Dutch Oven auf den Grill stellen und erwärmen.
- Während die Brühe erwärmt wird, das Fleisch der Short Ribs in kleine Stücke schneiden.
- Sobald die Brühe wieder heiß ist, die Karotten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Hörnchen Nudeln dazugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch und den Porree dazugeben und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Nudeleintopf mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Video
Nährwerte
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Wunderbares Rezept! Danke