Ein kräftiger Nudeleintopf, in dem zarte US Short Ribs und frisches Suppengemüse im Dutch Oven auf dem Grill langsam geschmort werden. Mit Hörnchennudeln, Karotten und Porree verfeinert und mit frischer Petersilie serviert, ist dieser Eintopf ein herzhaftes Wohlfühlgericht – ideal für kühle Tage und gesellige Runden im Freien.
Zunächst den Keramikgrill auf niedrige direkte Hitze (160 °C) vorbereiten und 2-3 Liter Wasser im Dutch Oven erhitzen lassen.
Währenddessen das Suppengemüse und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Sobald das Wasser erhitzt ist, die Short Ribs, das Suppengemüse, Zwiebeln, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz in den Dutch Oven geben und alles für 1,5 Stunden köcheln lassen.
Die Karotten und den Porree in feine Ringe schneiden.
Die Short Ribs aus dem Dutch Oven nehmen, die Brühe durch das Passiersieb gießen und anschließend zurück in den Dutch Oven auf den Grill stellen und erwärmen.
Während die Brühe erwärmt wird, das Fleisch der Short Ribs in kleine Stücke schneiden.
Sobald die Brühe wieder heiß ist, die Karotten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hörnchen Nudeln dazugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Fleisch und den Porree dazugeben und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
Den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Nudeleintopf mit frisch gehackter Petersilie servieren.