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Käse-Schinken Kastenbrot mit Merguez Bratwurst

Mit diesem Rezept zeigen wir Euch ein etwas anderes Kastenbrot. Es ist etwas Kalorienreicher, aber dennoch super lecker. Und seien Sie ehrlich, klingt "Käse-Schinken Kastenbrot mit Merguez Bratwürsten" nicht einfach super? 😉
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Ruhezeit 5 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Beilagen, Gusseisen
Land & Region leicht
Portionen 1 Kastenbrot

Zutaten
 

  • 3 Merguez Bratwürste
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 250 g Mehl
  • 200 g Cheddar (gerieben)
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Thymianblätter (frisch)
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 4 Eier

Brikett Aufteilung: 4 unten und 8 oben.

    Anleitungen
     

    • Bereiten Sie Ihren Grill für indirekte Hitze vor (200°C).
    • Die Merguez Bratwürste kommen nun für etwa 2-3 Minuten in den indirekten Bereich
      Ihres Grills und im Anschluss werden sie für etwa 2 Minuten pro Seite im direkten Bereich gegrillt.
      Nehmen Sie die Merguez Bratwürste danach vom Grill.
    • Nun geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf den Schwarzkümmel) in eine große Schüssel und vermengen alles für etwa 5 Minuten auf kleinster Stufe mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer.
    • Als nächstes fetten Sie die Kastenform ein und fügen erst eine hälfte des Teiges, darauf die Merguez Bratwurst und schließlich den restlichen Teig in die Kastenform.
      Darauf zerstreuen Sie den Schwarzkümmel.
    • Die Kastenform kommt nun für 60 Minuten in den indirekten Bereich Ihres Grills.
      Wenn Sie die das Brot auf Brikettes machen wollen, legen Sie 4 unter & 8 auf die Kastenform.
    • Nach den 60 Minuten nehmen Sie Kastenform vom Grill und lassen sie etwa für 5 Minuten Ruhen.
    • Danach wird das Brot gestürzt und mit einem scharfem Messer aufgeschnitten.
      Guten Appetite 😉

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