Archiv Grillwissen

Quickfire

Quickfire beschreibt eine schnelle Grillmethode, bei der Fleisch, Gemüse oder andere Grillzutaten bei hoher Temperatur in kurzer Zeit gegart werden. Diese Technik eignet sich besonders für kleinere oder dünnere Stücke,…

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rotisserie

Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.

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Rub

Ein Rub ist eine Gewürzmischung, die auf das Fleisch aufgetragen wird, bevor es gegrillt oder geräuchert wird. Rubs bestehen aus einer Kombination von trockenen Gewürzen und Kräutern, die dem Fleisch…

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Rubben

“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.

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Smoke Ring

Der Smoke Ring ist ein charakteristischer rosafarbener Rand direkt unter der Kruste (Bark) des Fleisches, der durch das langsame Räuchern bei niedrigen Temperaturen entsteht. Der Smoke Ring gilt als Zeichen…

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