Quick Marinate, oder auf Deutsch Schnellmarinade, ist eine Methode, bei der Fleisch, Fisch oder Gemüse nur für kurze Zeit in einer kräftigen Marinade eingelegt wird. Die Schnellmarinade ist ideal für…
Archiv Grillwissen
Quickfire
Quickfire beschreibt eine schnelle Grillmethode, bei der Fleisch, Gemüse oder andere Grillzutaten bei hoher Temperatur in kurzer Zeit gegart werden. Diese Technik eignet sich besonders für kleinere oder dünnere Stücke,…
Reverse Sear – Rückwärtsgaren
Reverse Sear, auch als Rückwärtsgaren bekannt, ist eine Grillmethode, bei der das Fleisch zuerst langsam bei niedriger Temperatur gegart und anschließend scharf angebraten wird. Diese Technik bietet die Möglichkeit, das…
Reverseflow-Smoker
Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.
Rotisserie
Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.
Rub
Ein Rub ist eine Gewürzmischung, die auf das Fleisch aufgetragen wird, bevor es gegrillt oder geräuchert wird. Rubs bestehen aus einer Kombination von trockenen Gewürzen und Kräutern, die dem Fleisch…
Rubben
“Rubben” nennt man den Vorgang in dem man den Rub auf das Grillgut aufbringt. Besonders wichtig ist das man den Rub liebevoll in das Fleisch einmassiert.
Smoke Ring
Der Smoke Ring ist ein charakteristischer rosafarbener Rand direkt unter der Kruste (Bark) des Fleisches, der durch das langsame Räuchern bei niedrigen Temperaturen entsteht. Der Smoke Ring gilt als Zeichen…