Der Caveman-Style ist eine urtümliche Grillmethode, bei der das Fleisch direkt auf die glühenden Kohlen gelegt wird, ohne einen Grillrost zu verwenden. Diese Methode geht zurück auf die Anfänge des…
Archiv Grillwissen
Direktes Grillen
Direktes Grillen ist eine der grundlegendsten Grillmethoden und bedeutet, dass das Grillgut direkt über der Hitzequelle, also über den glühenden Kohlen oder dem Gasbrenner, platziert wird. Diese Methode eignet sich…
Dopfen
Der Begriff „Dopfen“ stammt vom Einsatz des Dutch Ovens, einer gusseisernen, vielseitigen Kochform, die sowohl über offenem Feuer als auch auf dem Grill verwendet wird. Das „Dopfen“ bezeichnet das Kochen,…
Dutch Oven
Der Dutch Oven ist ein schwerer, gusseiserner Topf, der für das Kochen im Freien, über offenem Feuer oder auf dem Grill, sowie für das langsame Garen im Ofen verwendet wird….
Einbrennen
Einbrennen bezeichnet den Vorgang, bei dem Gusseisen- oder Stahlgrillzubehör wie Grillroste oder Dutch Ovens durch Erhitzen und das Auftragen von Öl eine natürliche Antihaftbeschichtung erhalten. Dieser Prozess schützt das Material…
FOB – Fall Of Bone
Der Begriff Fall Of Bone (FOB) wird im Barbecue-Bereich verwendet, um den perfekten Gargrad von Fleisch zu beschreiben, bei dem das Fleisch so zart ist, dass es sich fast von…
Foil Boat
Die Foil Boat-Methode ist eine Technik im Barbecue, bei der das Fleisch in eine „Bootsform“ aus Alufolie gelegt wird. Anders als bei der Texaskrücke wird das Fleisch hierbei nicht komplett…
Garstufe
Die Garstufe bezeichnet den Gargrad von Fleischgerichten und ist beim Grillen von hoher Wichtigkeit. Die Garstufe wird durch die Kerntemperatur des Grillgutes gemessen.