Archiv Ausrüstung

Anzündkamin

Ein Anzündkamin (kurz AZK) ist ein Werkzeug zum Anzünden von Holzkohle, Holzkohlebriketts oder (seltener) Feuerholz in der Vorbereitung zum Grillen. Der Anzündkamin besteht aus einem Blechrohr mit Belüftungsöffnungen im unteren Bereich, einer gelochten Brennmaterialauflage (oder alternativ einem Drahtrost) sowie einem Griff mit Hitzeschild.

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Bear Claws

Bärenkrallen, auch als Bear Claws bekannt, sind die idealen Werkzeuge für alle, die gerne BBQ machen. Diese speziellen Fleischgabeln sind äußerst praktisch und vielseitig einsetzbar. Egal, ob du Hähnchen oder…

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Butcher Paper

Butcher Paper ist das ideale Papier zum Grillen von Fleisch. Es bewahrt die Feuchtigkeit im Fleisch, lässt eine knusprige Kruste entstehen und verhindert das Austrocknen oder Zerkochen des Fleisches.

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Chunks

Chunks sind kleine Holzstücke, die auf die Glut des Grills gelegt werden, um Rauch zu erzeugen. Im Gegensatz zu Holzkohlebriketts oder Holzkohle werden Chunks nicht direkt verbrannt, sondern sie glühen langsam und erzeugen so den Rauch, der das Grillgut mit einem besonderen Aroma und Geschmack versehen kann.

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Dutch Oven

Der Dutch Oven ist ein schwerer, gusseiserner Topf, der für das Kochen im Freien, über offenem Feuer oder auf dem Grill, sowie für das langsame Garen im Ofen verwendet wird….

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Feuerplatte

Eine Grillplatte oder Griddleplatte ist ein Gerät zur Speisenzubereitung, bei dem die Lebensmittel auf einer glatten oder geriffelten von unten beheizten Oberfläche gegart werden. Sie werden vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt.

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Foil Boat

Die Foil Boat-Methode ist eine Technik im Barbecue, bei der das Fleisch in eine „Bootsform“ aus Alufolie gelegt wird. Anders als bei der Texaskrücke wird das Fleisch hierbei nicht komplett…

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