Archiv Ausrüstung

KT – Kerntemperatur

Als Kerntemperatur (kurz KT) wird die Temperatur im inneren des Fleischs/Fischs bezeichnet. Diese befindet sich meist in der Mitte des Fleischs/Fischs. Die Höhe der Kerntemperatur bestimmt dabei den Garzustand. Am…

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Mop

Als Mop bezeichnet man einen Pinsel, der aussieht wie ein Wischmopp. Er eignet sich sehr gut zum Bestreichen des Grillguts mit Marinaden.

Pellet-Smoker

Eine Sonderform des Barrel-Smokers ist der mit speziell dafür hergestellten Holzpellets befeuerte Pellet-Smoker. Dieser besitzt anstatt der Side-Fire-Box ein Vorratsbehältnis für die Pellets und eine strombetriebene Zündung.

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Plancha

Die Plancha (span. heißes Eisen, auch Bügeleisen) ist eine Art des Grills, die aus Spanien stammt. Ihr Hauptmerkmal ist die 6–18 mm starke und glatte (also geschlossene) Grillplatte aus Stahl, emailliertem Gusseisen, Aluminium oder Edelstahl.

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Reverseflow-Smoker

Eine Variante des klassischen Smokers ist der Reverseflow-Smoker. Bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Side-Fire-Box durch ein geschlossenes System am Boden der Garkammer unter einem Zwischenblech, dem sogenannten Baffleplate, auf die andere Seite des Garraumes geführt.

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Rotisserie

Spricht der Griller von einer Rotisserie, meint er in der Regel einen Drehspieß, auf dem er sein Hähnchen, seinen Rollbraten oder andere Köstlichkeiten drehend zubereitet.

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