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Gemüse-Auflauf

FloKo
Einmal mehr haben wir die gusseiserne Kastenform K4 rausgeholt um darin was schönes zu zaubern. Diesmal einen Gemüse-Auflauf, was nicht nur unsere vegetarischen Leser freuen wird. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Vegetarisch
Land & Region leicht
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Brokkoliröschen
  • 400 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 750 ml Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Steak N°66 von Spiceworld
  • 1 EL Honig
  • 4 Stängel Thymian
  • 150 g Grana Padano
  • 1 EL Paniermehl

Anleitungen
 

  • Den Grill für indirekte Hitze (ca. 165 °C) vorbereiten. Alternativ den Backofen auf Umluft stellen und ebenfalls auf ca. 165 °C vorheizen.
  • Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Dann das vorbereitete Gemüse in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen. 
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anschwitzen.
  • Die passierten Tomaten in den Topf geben und anschließend mit Salz, Honig und dem Steak N°66 Gewürz von Spiceworld abschmecken.
  • Die Thymianblättchen von den Stängel zupfen und fein hacken. Diese dann zusammen mit der Tomatensauce aufkochen. Anschließend das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 8 Min. köcheln lassen.
  • Den Grana Padano reiben, bis 150 g geriebener Käse entstanden ist.
  • Das Gemüse-Tomaten-Gemisch in die Kastenform geben und mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse bestreuen. Dann den Deckel aufsetzen.
  • Den Auflauf indirekt auf dem Grill oder alternativ auf mittlerer Schiene im Backofen platzieren.
    Der Gemüse-Auflauf ist fertig, sobald der Käse eine goldgelbe Farbe hat.

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